Компания «Соллерс» решила собирать «УАЗы» во Вьетнаме | Forbes.ru
$58.37
69.12
ММВБ2150.12
BRENT63.08
RTS1160.58
GOLD1289.77

Компания «Соллерс» решила собирать «УАЗы» во Вьетнаме

читайте также
+945 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +217 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +128 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +318 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +71 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +66 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +32 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +45 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +48 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 07.04.2015 09:54

Компания «Соллерс» решила собирать «УАЗы» во Вьетнаме

Российская компания «Соллерс» вслед за КамАЗом рассматривает возможность масштабной загрузки мощностей по крупноузловой сборке «УАЗов» во Вьетнаме, однако существуют вопросы, которые странам еще предстоит согласовать, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании во вторник, 7 апреля.

По словам собеседника издания, стороны уже подписали соответствующий меморандум с местной компанией Vinamotor, которая будет собирать автомобили из машинокомплектов, поставляемых из России. Параметры проекта появятся позже после подписания документов о создании зоны свободной торговли с Вьетнамом, отметил он.

Однако, исходя из емкости и динамики роста локального рынка, а также с учетом рынков соседних стран АСЕАН сборка «УАЗов» во Вьетнаме может составить до нескольких тысяч штук в год, предположил собеседник газеты.

По данным «Ведомостей», в 2014 году общие продажи легковых автомобилей во Вьетнаме выросли на 33% до 79 806 штук, о чем свидетельствуют данные OICA. Продажи в России, напротив, упали на 10,3% до 2,49 млн штук, автомобилей «УАЗ» — на 3% до 49 844 штуки, согласно данным АЕБ.

«Коммерсантъ» отмечает, что российским концернам производство во Вьетнаме интересно как стартовая площадка для экспорта в другие страны региона. Однако компаниям мешают высокие пошлины на машинокомплекты, по некоторым категориям автомобилей достигающие 70%.

У КамАЗа есть завод во Вьетнаме по сборке крупноузловых комплектов с 2006 года. Но, по данным компании, в 2014 году в стране продано 150 грузовиков, большая часть импортирована в виде готовой продукции. При таких объемах сборка во Вьетнаме оказывается невыгодной.

При этом лидер российского рынка АвтоВАЗ интереса к Вьетнаму не проявил. В компании «Коммерсанту» рассказали, что нацелены на российский рынок, а ключевыми экспортными рынками назвали Казахстан, Египет, Азербайджан, Украину и Германию. По словам источника газеты, собирать легковые машины во Вьетнаме невыгодно в связи с высоким налогом там на них и сильной конкуренцией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться