СМИ узнали схему денежных переводов между Россией и ДНР | Forbes.ru
$58.55
69.15
ММВБ2160.16
BRENT63.21
RTS1159.11
GOLD1293.07

СМИ узнали схему денежных переводов между Россией и ДНР

читайте также
+1821 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +867 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +283 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +153 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +91 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +77 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +70 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +38 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +28 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #Украина 08.04.2015 08:52

СМИ узнали схему денежных переводов между Россией и ДНР

Власти ДНР в связи с отсутствием финансовых институтов в республике организовали схему денежных переводов с участием российских банков, среди которых Промсвязьбанк и Транскапиталбанк, и системы «Анелик», сообщает РБК со ссылкой на собственное расследование во вторник, 7 апреля.

Заместитель министра финансов ДНР Оксана Таран рассказала, что услуга по получению и отправке денег в Россию заработала в регионе 31 марта. По ее словам, система пока работает в тестовом режиме. «В скором времени можно будет получать денежные переводы из стран СНГ», — уточнила она.

По данным РБК, перевод денег осуществляется через систему «Анелик», принадлежащую российскому банку «Анелик.РУ». Максимальная сумма перевода составляет 15 000 рублей, комиссия за проведение операции составляет 2% от суммы.

В инструкции Минфина ДНР по отправке средств из России указывалось, что в качестве места получения платежа отправитель должен указывать офис компании ООО «Банкоматика» в Ростове-на-Дону. Позже публикация, размещенная на сайте министерства, была удалена.

На сайте также был опубликован перечень пунктов отправки переводов в Москве и 56 регионах. 35 адресов в Москве относятся к отделениям Промсвязьбанка и Транскапиталбанка, в которых расположены точки «Анелика». В городе Троицке можно провести операцию из отделений Челябинвестбанка. При этом из офисов других банков-партнеров системы «Анелик» («Уралсиб», СДМ-Банк, Военно-промышленный банк) отправить деньги в ДНР нельзя.

Жители Донецка рассказали РБК, что через час после отправки денег из России наличные деньги можно получить в одном из отделений Центрального республиканского банка (ЦРБ) ДНР. Источник в правительстве ДНР рассказал РБК, что «Банкоматика» сообщает о поручении на перевод в ЦРБ ДНР и просит выдать определенную сумму конкретному человеку. «Каждая из сторон выдает деньги из своей кассы, а по итогам месяца будут производиться взаимозачеты», — пояснил он.

Представители компании «Анелик» и «Банкоматика» эту информацию не подтверждают, в банке «Анелик РУ» в принципе отрицают факт взаимодействия системы с самопровозглашенной республикой. В Транскапиталбанке рассказали о планах банка получить разъяснения от «Анелик», пишет РБК.

В ноябре 2014 года украинские власти решили отключить Донецкую и Луганскую области от финансовой системы страны. С 15 декабря 2014 года на территории самопровозглашенных республик прекратили работу украинские, а также российские банки, включая Сбербанк и ВТБ. Для получения наличных жителям этих регионов приходилось выезжать на Украину или в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться