17.11.2009 17:36

ВЗГЛЯД: Ситуация на российском фондовом рынке во многом будет определяться настроениями на мировых торговых площадках - Абсолют Банк

17 ноября. IFX-News - "Высокие темпы роста, наблюдаемые накануне на российских торгах, сменились технической коррекцией, несмотря на умеренно позитивный внешний фон. Рынок весьма осторожно протестировал новые годовые максимумы и в результате был все-таки вынужден от них отступить", - комментирует заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Корректировались не только отечественные рынки - отрицательная динамика преобладала также и в сырьевых активах. В этой связи акции компаний сырьевых отраслей выглядели хуже остальных. Исключением стали бумаги металлургов - "ММК" и "НЛМК", которые во второй половине дня выходили в плюсовую зону.
Заметно лучше вели себя бумаги компаний энергетической отрасли и банковского сегмента. Весьма вероятно, что отечественные фондовые индикаторы могут продолжить снижаться невысокими темпами в поисках точки опоры, от которой можно было бы оттолкнуться и вновь попытаться вернуться на оставленные высокие позиции, не исключает И. Фоменко. "Консолидация рынка может продлиться как несколько недель, так и несколько дней - ситуация во многом будет определяться настроениями на мировых торговых площадках, где, в свою очередь, судя по всему, преобладает умеренный оптимизм. По крайней мере, на выходящую статистику инвесторы отвечают покупками", - добавляет эксперт Абсолют Банка.

Новости партнеров