В ЦБ объявили о планах сокращения сотрудников | Forbes.ru
$58.62
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1290.69

В ЦБ объявили о планах сокращения сотрудников

читайте также
+6844 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +13000 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +272 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +95 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +49 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +84 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +134 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +34 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +22 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +14 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +27 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +28 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +27 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +11 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +17 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +24 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +40 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США
Новости #кризис 08.04.2015 15:51

В ЦБ объявили о планах сокращения сотрудников

ЦБ России планирует провести в 2015 году сокращение персонала, но точная цифра увольняемых сотрудников пока уточняется, сообщил в среду первый зампред Банка России Георгий Лунтовский.

«Они будут», — приводит «Интерфакс» его слова в ответ на вопрос о грядущих увольнениях. Лунтовский не стал называть цифры. «Мы только сейчас считаем, готовим предложения», — пояснил он.

Зампред ЦБ напомнил, что банк «на протяжении не одного десятка лет» находится в процессе оптимизации. И подобные серьезные структурные изменения в ЦБ будут происходить и впредь. «Мы анализируем сейчас внимательно функции, хотим избавляться от несвойственных Банку России функций», — рассказал Лунтовский. И сообщил, для примера, что сейчас около 13% сотрудников регулятора заняты в социальной сфере. «Ни в одном нацбанке этого нет», — сказал первый зампред ЦБ.

На хозяйственные службы, которые за рубежом отдают на аутсорсинг, в ЦБ, по его словам, приходится почти 10% численности работников. В этой связи банк разделит служащих, которые заняты в реализации функций и задач, прописанных в законе о Банке России, и на тех, кто выполняет обеспечивающие функции, которые «ни один банк в мире не осуществляет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться