В ЦБ объявили о планах сокращения сотрудников

ЦБ России планирует провести в 2015 году сокращение персонала, но точная цифра увольняемых сотрудников пока уточняется, сообщил в среду первый зампред Банка России Георгий Лунтовский.

«Они будут», — приводит «Интерфакс» его слова в ответ на вопрос о грядущих увольнениях. Лунтовский не стал называть цифры. «Мы только сейчас считаем, готовим предложения», — пояснил он.

Зампред ЦБ напомнил, что банк «на протяжении не одного десятка лет» находится в процессе оптимизации. И подобные серьезные структурные изменения в ЦБ будут происходить и впредь. «Мы анализируем сейчас внимательно функции, хотим избавляться от несвойственных Банку России функций», — рассказал Лунтовский. И сообщил, для примера, что сейчас около 13% сотрудников регулятора заняты в социальной сфере. «Ни в одном нацбанке этого нет», — сказал первый зампред ЦБ.

На хозяйственные службы, которые за рубежом отдают на аутсорсинг, в ЦБ, по его словам, приходится почти 10% численности работников. В этой связи банк разделит служащих, которые заняты в реализации функций и задач, прописанных в законе о Банке России, и на тех, кто выполняет обеспечивающие функции, которые «ни один банк в мире не осуществляет».

Новости партнеров