Die Welt написала о «триумфальном возвращении» рубля | Forbes.ru
$59.41
69.64
ММВБ2147.23
BRENT62.74
RTS1138.93
GOLD1280.67

Die Welt написала о «триумфальном возвращении» рубля

читайте также
+377 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +90 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +51 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +7 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +502 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +28 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +15 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +15 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +5 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +25 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов?
Новости #рубль 11.04.2015 17:57

Die Welt написала о «триумфальном возвращении» рубля

«Триумфальное возвращение» рубля оказалось полной неожиданностью практически для всех, пишет в субботу немецкая газета Die Welt.

«Владимир Путин вновь смеется: ему опять сопутствует успех. В экономическом противостоянии с Западом его страна в очередной раз заметно отвоевывает утраченные позиции. Казалось бы, в санкционной войне Москва почти потерпела поражение, но Кремль снова берет верх. Россия вновь получает деньги на выгодных условиях, валютные резервы стабилизировались, а национальная валюта переживает неожиданный подъем», — комментирует ситуацию издание.

«За последние несколько недель рубль неуклонно растет в цене. С января российская валюта выросла к доллару на 16%, а к евро — на 31%. В результате из одной из самых уязвимых валют рубль превратился в одну из самых перспективных в мире. А сейчас тенденция его укрепления ускорилась: за каждый из прошедших семи дней рубль подрастал к доллару на 1% и больше», — приводит газета данные по росту российской валюты. 

Газета отмечает, что происходящее ввело в замешательство многих экспертов, но не всех. Одним, из тех, кто говорил, что слабый рубль не так страшен для российской экономики, как это многим представляется, оказался стратег независимой компании Macro Advisory Крис Уифер. «Слухи о моей смерти сильно преувеличены», — приводил аналитик цитату Марка Твена, когда комментировал декабрьский обвал рубля. 

Тогда многие аналитики предрекали России скорый финансовый крах, предвестником которого станет крупная волна банкротств в корпоративном секторе из-за резкого повышения ставок кредитов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться