В Минобороны опровергли пожар на складе боеприпасов в Забайкалье | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Минобороны опровергли пожар на складе боеприпасов в Забайкалье

читайте также
+463 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4723 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4129 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2011 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1689 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +611 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +665 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Дым отечества: кто и зачем поджигает траву Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж Далай-лама уходит из политики Инфляция и цена на капусту 11 интересных волонтерских программ, в которых можно принять участие Новый дом и немного денег Благотворительность в банкомате Цена засухи Несколько ответов на вопросы московских властей Как я убегала от дыма Земля защищается — и поджигает леса Поджечь свой дом
Новости #Лесные пожары 13.04.2015 12:28

В Минобороны опровергли пожар на складе боеприпасов в Забайкалье

В Минобороны России опровергли в понедельник информацию о пожаре и взрыве боеприпасов в Лесном городке в Забайкалье, сообщил «Интерфакс».

«Никаких взрывов боеприпасов нет», — сообщил агентству представитель пресс-службы военного ведомства. Он заверил, что территория складских помещений обвалована и угрозы их возгорания нет.

«Горение сухой поросли на территории, примыкающей к складской зоне воинской части, силами пожарных расчетов локализовано. Идет проливка территории», — пояснил собеседник агентства. Он уточнил, что пожар перекинулся на территорию воинской части из прилегающих дачных поселков в результате сильного ветра. 

О том, что взрывов на складе Минобороны в Забайкальском крае, на который перекинулся лесной пожар, не было, подтвердил РИА Новости представитель Восточного военного округа. «Командир части сообщил, что хлопков не было. Разбираемся», — отметил он. 

Информагентства сообщили в понедельник, что лесной пожар перекинулся на хранилище боеприпасов в поселке Лесной городок в Забайкальском крае. Представитель администрации рассказал «Интерфаксу», что местному населению рекомендовали готовиться к эвакуации. «Жители напуганы. Паника. Выезжают из поселка», — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, на складе в Лесном городке хранятся гранаты к подствольным гранатометам и сигнальные ракетницы.

Источник РИА Новости пояснил, что загорелся склад Минобороны с гранатами и стрелковым вооружением в 60 км от Читы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться