В Минобороны опровергли пожар на складе боеприпасов в Забайкалье

В Минобороны России опровергли в понедельник информацию о пожаре и взрыве боеприпасов в Лесном городке в Забайкалье, сообщил «Интерфакс».

«Никаких взрывов боеприпасов нет», — сообщил агентству представитель пресс-службы военного ведомства. Он заверил, что территория складских помещений обвалована и угрозы их возгорания нет.

«Горение сухой поросли на территории, примыкающей к складской зоне воинской части, силами пожарных расчетов локализовано. Идет проливка территории», — пояснил собеседник агентства. Он уточнил, что пожар перекинулся на территорию воинской части из прилегающих дачных поселков в результате сильного ветра.

О том, что взрывов на складе Минобороны в Забайкальском крае, на который перекинулся лесной пожар, не было, подтвердил РИА Новости представитель Восточного военного округа. «Командир части сообщил, что хлопков не было. Разбираемся», — отметил он.

Информагентства сообщили в понедельник, что лесной пожар перекинулся на хранилище боеприпасов в поселке Лесной городок в Забайкальском крае. Представитель администрации рассказал «Интерфаксу», что местному населению рекомендовали готовиться к эвакуации. «Жители напуганы. Паника. Выезжают из поселка», — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, на складе в Лесном городке хранятся гранаты к подствольным гранатометам и сигнальные ракетницы.

Источник РИА Новости пояснил, что загорелся склад Минобороны с гранатами и стрелковым вооружением в 60 км от Читы.

Новости партнеров