Глава Рослесхоза предложил запретить сжигание сухой травы | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.00
RTS1147.61
GOLD1281.62

Глава Рослесхоза предложил запретить сжигание сухой травы

читайте также
+157 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +123 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +599 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +58491 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +973 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1820 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4244 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1744 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4678 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3669 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +23371 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2721 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2540 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1478 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +18780 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1254 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4663 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6886 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3453 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3051 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары
Новости #Виктор Зимин 13.04.2015 17:12

Глава Рослесхоза предложил запретить сжигание сухой травы

Глава Рослесхоза, замминистра природных ресурсов и экологии Иван Валентик в интервью телеканалу «Россия-24» предложил запретить сжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения, которое стало основной причиной пожаров в Хакасии и Забайкальском крае. 

«Если мы на сегодняшний момент не можем создать эффективную систему контроля за сельскохозяйственными палами, то в этом случае нужно принять решение о запрете этих сельскохозяйственных палов, пока такая система не будет сформирована. Я считаю, что в данном случае конечно же ничего нет важнее, чем человеческие жизни, спасение объектов экономики страны, стратегических объектов. Поэтому если мы сегодня не можем управлять ситуацией с сельскохозяйственными палами, какую бы ценность для сельхозпроизводителей они бы не несли, я думаю, что, до того как мы сможем эффективно контролировать эту ситуацию, нужно принять решение об их запрете», — заявил Валентик.

По словам руководителя Рослесхоза, палы сухой травы традиционно являются одной из ключевых причин возникновения природных пожаров. «Поэтому здесь как раз таки проблема в том, что, как мне представляется, нужно понимать, что с этой причиной нужно бороться», — резюмировал он.

В Хакасии 12 апреля был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами. В республике от огня пострадали до 1400 жилых домов, ущерб оценивается в 5 млрд рублей, сообщил в понедельник глава Хакасии Виктор Зимин. По последним данным, жертвами пожара в Хакасии стали 15 человек, за медицинской помощью обратились около 500 человек. 14 апреля в Хакасии объявлено днем траура.

В понедельник режим ЧС по пожарам ввели в Забайкальском крае, где сгорели 48 домов. Министр здравоохранения края Михаил Лазуткин сообщил «Интерфаксу», что в регионе во время пожаров погибли три человека: трехлетняя девочка, мужчина и женщина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться