18.11.2009 10:15

ВЗГЛЯД: В первой половине дня торги у нас, скорее всего, будут идти вяло - ИГ "Вельдега"

18 ноября. IFX-News - "Внешний новостной фон перед открытием российского фондового рынка невнятный. Какие-то маяки ценообразования любимые нашими спекулянтами в легком плюсе, как американские индексы и цены на нефть, какие-то в символическом минусе, как индексы Азии. Поэтому в первой половине дня торги у нас, скорее всего, будут идти вяло. А, значит, знаковость грядущая торговая сессия сможет приобрести только к вечеру, ближе к выходу американской статистики. Легкие попытки "быков" отыграться, или старания "медведей" продолжить начатое вчера просаживание рынка, нас не смогут вдохновить на активные действия", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
Эксперты по-прежнему будут сохранять стратегические позиции по акциям "Газпрома" и популярным бумагам "второго эшелона".
"Спекулятивные покупки сегодня мы будем пытаться осуществлять только по подозрительно хорошо вчера державшимся акциям "ЛУКОЙЛА". Какие бы фундаментальные новости не бродили в бумагах, на часовом графике эмитента видно "двойное дно", сформировавшееся с 3 по 17 ноября 2009 года. Его цель реализации 1880/1900 рублей, так что полагаем, что рискнуть стоит. Ловушки для акции "ЛУКОЙЛА" мы расставим у линии поддержки 1750 рублей и за сопротивлением 1800 рублей", - замечают аналитики.

Новости партнеров