ВЗГЛЯД: Консервативным инвесторам мы рекомендуем пока занять выжидательную позицию - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Консервативным инвесторам мы рекомендуем пока занять выжидательную позицию - ФЦ "Инфина"

читайте также
+52 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +609 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4387 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1274 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3631 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4861 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4932 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2066 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3116 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1378 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3325 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1005 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1489 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1562 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8693 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1967 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +383 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1390 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1620 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2109 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +27227 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса
Новости 18.11.2009 10:39

ВЗГЛЯД: Консервативным инвесторам мы рекомендуем пока занять выжидательную позицию - ФЦ "Инфина"

18 ноября. IFX-News - "Цена на золото продолжает расти, отражая растущие опасения и неуверенность участников, - отмечает начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев. - Инвесторов пугает перспектива второго дна рецессии и связанный с этим неизбежный рост инвестиционных рисков. Это в свою очередь, может изменить отношение к доллару, как испытанному защитному средству, достаточно вспомнить, прошлую осень. Кроме того, может сработать сезонный фактор - приближается конец года, и, возможно, многие инвесторы предпочтут зафиксироваться. Репатриация прибыли также повысит спрос на американские доллары". А. Иванищев считает, что после резкого падения 9 ноября доллар уже стал показывать некоторые признаки стабилизации. Это хорошо видно по динамике пары евро/доллар, которая никак не может пробиться выше отметки 1,50/1,51. Перспективы иены на следующий год, по мнению эксперта, также весьма сомнительны. Многие эксперты уже называют годовые цели в этой паре на уровне 100/105. Вчерашние данные по движению инвестиционных капиталов через границу США /TIC/ также подтвердили сохраняющийся интерес основных крупных держателей казначейских ценных бумаг США, включая Китай.
"Для инвесторов это может означать серьёзные коррективы прежней стратегии, делающей ставку на слабеющий доллар. Во всяком случае, уже в ноябре можно отметить ряд принципиальных перемен в отношениях инвесторов к рискованным активам. Прежде всего, это относится к рынку акций", - указывает аналитик ФЦ "Инфина".
Рост американских акций в ноябре идет на снижающихся торговых оборотах. Это хорошо видно по индексу SP500, где средний дневной оборот сократился в этом месяце почти на треть. Вчерашний оборот по индексу оказался минимальным за последние три месяца при том, что индекс закрылся на годовом максимуме. Ранее эксперты ФЦ уже отмечали тревожную тенденцию сокращения нетто-объема торговых позиций по индексу SP500 - реально инвесторы выводят свои средства. Эта тенденция сейчас характерна и для других фондовых рынков, подчеркивает А. Иванищев.
"В частности, вчерашний оборот по индексу ММВБ на падающем рынке оказался выше, чем в понедельник на растущем. Фиксировались самые мобильные спекулянты, торгующие на недельном горизонте. Медведи пока ограничились тем, что индекс ММВБ протестировал уровень балансовой недельной цены (1346,7 п.). Значит, основная масса участников продолжает верить в рост. К сожалению, у нас такой уверенности нет", - комментирует ситуацию эксперт ФЦ "Инфина".
"Технический отскок, начавшийся в начале месяца, уже перерос себя, - продолжает А. Иванищев. - Второй понедельник подряд повторяется одна и та же картина сильного роста на довольно средних оборотах и с незакрытым утренним гэпом. Ощущение такое, что рынок старательно "разогревают", возможно, перед второй вершиной. Консервативным инвесторам мы рекомендуем пока занять выжидательную позицию для получения более надежных сигналов. Покупка на таком рынке сопряжена с большим риском".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться