«Роснефтегаз» будет «якорным» инвестором энергообъектов в Калининграде | Forbes.ru
$59.42
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1277.35

«Роснефтегаз» будет «якорным» инвестором энергообъектов в Калининграде

читайте также
+9 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +2 просмотров за суткиДостоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +18 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути В советы директоров "Роснефти" и "Газпрома" вернутся высокопоставленные чиновники Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину
Новости #Транссиб 15.04.2015 14:24

«Роснефтегаз» будет «якорным» инвестором энергообъектов в Калининграде

«Роснефтегаз» будет якорным инвестором строительства проектов, направленных на улучшение энергоснабжения Калининграда, сообщил глава Минэнерго России Александр Новак в среду, 15 апреля.

Новак отметил, что объем инвестиций, который ранее оценивался в 50 млрд рублей, сейчас уточняется с учетом удорожания кредитов и курса валют, передает «Интерфакс».

«Сейчас идут необходимые процедуры корпоративного характера, уже создана специальная компания совместная — «Роснефтегазом» и «Интер РАО»», — сообщил Новак.

В Калининграде планируется построить около 1 ГВт новых энергомощностей. Ранее «Интер РАО» оценивало их стоимость в ценах на ноябрь 2014 года в 70 млрд рублей. Условия проекта предусматривают обязательную возвратность средств инвестора. Как сообщил член правления «Интер РАО» Юрий Шаров, возвратность средств была одним из условий возможного участия со стороны «Роснефтегаза».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться