Средства на корсчете Промсвязьбанка арестовали по делу банкротящейся турфирмы | Forbes.ru
$58.44
69.13
ММВБ2147.43
BRENT63.11
RTS1157.61
GOLD1289.55

Средства на корсчете Промсвязьбанка арестовали по делу банкротящейся турфирмы

читайте также
+146 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +5 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Большая западня "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Александр Мещеряков: «Банк должен следовать за своими клиентами» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 10 главных биржевых падений года
Новости #Северсталь 15.04.2015 18:24

Средства на корсчете Промсвязьбанка арестовали по делу банкротящейся турфирмы

Следствие арестовало около 75 млн рублей на корреспондентском счету Промсвязьбанка, которые банк самовольно списал в счет погашения долга банкротящейся турфирмы «Верса», сообщается на сайте следственного управления СКР по Петербургу.

Ранее следствие арестовало 150 млн рублей, находящиеся на расчетных счетах «Верса» в Промсвязьбанке. Эти средства должны быть включены в общую конкурсную массу, которая распределяется между всеми кредиторами, пропорционально их требованиям, отмечается в сообщении следствия. Несмотря на наложенный арест, Промсвязьбанк в счет погашения «исключительно своей кредиторской задолженности», сформировавшейся в рамках деятельности «Верса», «в одностороннем порядке, без уведомления органов следствия», списал в свою пользу половину суммы, заявили в следственном управлении. В ответ следователи на основании судебного решения арестовали средства, находящиеся на корреспондентском счете Промсвязьбанка.

«Верса», основанная в 1999 году, входила в число крупнейших туроператоров Петербурга. Компания приостановила деятельность в сентябре 2014 года. Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту мошеннических действий туроператора. Обвинение предъявлено генеральному директору ООО «Верса» Владимиру Дорофееву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться