Средства на корсчете Промсвязьбанка арестовали по делу банкротящейся турфирмы

Следствие арестовало около 75 млн рублей на корреспондентском счету Промсвязьбанка, которые банк самовольно списал в счет погашения долга банкротящейся турфирмы «Верса», сообщается на сайте следственного управления СКР по Петербургу.

Ранее следствие арестовало 150 млн рублей, находящиеся на расчетных счетах «Верса» в Промсвязьбанке. Эти средства должны быть включены в общую конкурсную массу, которая распределяется между всеми кредиторами, пропорционально их требованиям, отмечается в сообщении следствия. Несмотря на наложенный арест, Промсвязьбанк в счет погашения «исключительно своей кредиторской задолженности», сформировавшейся в рамках деятельности «Верса», «в одностороннем порядке, без уведомления органов следствия», списал в свою пользу половину суммы, заявили в следственном управлении. В ответ следователи на основании судебного решения арестовали средства, находящиеся на корреспондентском счете Промсвязьбанка.

«Верса», основанная в 1999 году, входила в число крупнейших туроператоров Петербурга. Компания приостановила деятельность в сентябре 2014 года. Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту мошеннических действий туроператора. Обвинение предъявлено генеральному директору ООО «Верса» Владимиру Дорофееву.

Новости партнеров