Жители Москвы пожаловались на запах гари | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2152.1
BRENT63.10
RTS1149.71
GOLD1284.50

Жители Москвы пожаловались на запах гари

читайте также
Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +625 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +7413 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3019 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3280 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1692 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2273 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +69510 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1182 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2754 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5712 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6297 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4333 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +27995 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3445 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2977 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1727 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +22213 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1842 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5535 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike
Новости #гарь 16.04.2015 11:20

Жители Москвы пожаловались на запах гари

В различных районах Москвы, в том числе в центре столицы, утром в четверг, 16 апреля, жители жаловались на появившийся запах гари, передает «Интерфакс»

В частности, запах ощущался на северо-западе Москвы, а также на Тверской улице и Садовом кольце в районе станции метро «Маяковская». Как рассказали корреспонденты агентства, запах гари похож на запах, который появился в Москве летом 2010 года, когда ряд центральных регионов России был охвачен лесными пожарами. 

ТАСС в пресс-службе московского Главного управления МЧС сообщили, что в четверг в Москве не было зафиксировано превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ. В ведомстве не исключили, что запах гари мог появиться в столице из-за пожара на юге Москвы, где загорелся склад с лакокрасочными изделиями.

В пресс-службе комитета лесного хозяйства Московской области РБК рассказали, что сейчас на территории лесного фонда Подмосковья нет лесных пожаров. Вместе с тем, в метеорологическом центре «Фобос» агентству рассказали, что запах гари вызван природными пожарами в Шатурской области, которые возникли «из-за неосторожного обращения с огнем». «Запах гари появился в некоторых районах Москвы и Московской области», — рассказали в метеорологическом центре. При этом собеседник агентства уточнил, что метеорологические условия не будут способствовать усугублению ситуации.

Между тем, по данным Минприроды, в настоящее время на территории России горят почти 140 лесных пожаров на площади свыше 150 000 га. Подавляющее большинство из них приходится на Забайкальский край и Амурскую область. Из-за пожаров режим чрезвычайной ситуации (ЧС) был введен в пяти российских субъектах — на всей территории Хакассии, Забайкалья, Амурской области, а также в одном муниципальном районе Красноярского края и в 18 районах Бурятии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться