Жители Москвы пожаловались на запах гари

В различных районах Москвы, в том числе в центре столицы, утром в четверг, 16 апреля, жители жаловались на появившийся запах гари, передает «Интерфакс».

В частности, запах ощущался на северо-западе Москвы, а также на Тверской улице и Садовом кольце в районе станции метро «Маяковская». Как рассказали корреспонденты агентства, запах гари похож на запах, который появился в Москве летом 2010 года, когда ряд центральных регионов России был охвачен лесными пожарами.

ТАСС в пресс-службе московского Главного управления МЧС сообщили, что в четверг в Москве не было зафиксировано превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ. В ведомстве не исключили, что запах гари мог появиться в столице из-за пожара на юге Москвы, где загорелся склад с лакокрасочными изделиями.

В пресс-службе комитета лесного хозяйства Московской области РБК рассказали, что сейчас на территории лесного фонда Подмосковья нет лесных пожаров. Вместе с тем, в метеорологическом центре «Фобос» агентству рассказали, что запах гари вызван природными пожарами в Шатурской области, которые возникли «из-за неосторожного обращения с огнем». «Запах гари появился в некоторых районах Москвы и Московской области», — рассказали в метеорологическом центре. При этом собеседник агентства уточнил, что метеорологические условия не будут способствовать усугублению ситуации.

Между тем, по данным Минприроды, в настоящее время на территории России горят почти 140 лесных пожаров на площади свыше 150 000 га. Подавляющее большинство из них приходится на Забайкальский край и Амурскую область. Из-за пожаров режим чрезвычайной ситуации (ЧС) был введен в пяти российских субъектах — на всей территории Хакассии, Забайкалья, Амурской области, а также в одном муниципальном районе Красноярского края и в 18 районах Бурятии.

Новости партнеров