Песков рассказал о судьбе бани Путина и Шредера в Подмосковье

Баня, в которой парились президент России Владимир Путин и бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, находилась в Московской области и сгорела дотла, сообщил в четверг пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Сгорела достаточно быстро: когда приехали пожарные, уже были одни головешки», — приводит его слова агентство ТАСС.

Песков рассказал, что баня была в Подмосковье, деревянная. И она до сих пор не восстановлена, остается только фундамент.

Пресс-секретарь Путина отказался отвечать на вопрос, есть ли баня в резиденции президента в подмосковном Ново-Огарево. Он объяснил это закрытостью данной информации.

Путин признался в четверг в ходе «прямой линии», что любит русскую баню и однажды пригласил туда бывшего канцлера Германии Шредера. «Мы были однажды у меня в резиденции, много лет назад уже, и пошли в баню, а она загорелась», — рассказал Путин.

По его словам, он сообщил Шредеру о пожаре, когда экс-канцлер наливал себе пиво. «Сейчас пиво допью и пойдем», — привел ответ Шредера Путин. В результате, Шредер все-таки допил пиво, а баня сгорела. «Больше мы там ни с кем не появлялись», — сообщил Путин.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться