«Форсаж 7» собрал рекордные $1 млрд за 17 дней проката

Фильм «Форсаж-7» режиссера Джеймса Вана собрал $1 млрд за первые 17 дней проката, поставив мировой рекорд по скорости достижения этого объема кассовых сборов, сообщает Hollywood Reporter,

Предыдущие рекордсмены — картины «Аватар», «Мстители» и «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» собрали в мировом прокате $1 млрд за 19 дней.

Рубеж в $500 млн «Форсаж 7» преодолел 9 апреля. Тогда же появились предположения о том, что картина сделает рекордные сборы, отмечает сайт.

В России и СНГ седьмой фильм киносерии «Форсаж» по итогам 8 дней проката стал самым кассовым фильмом 2015 года, обогнав предыдущего лидера — «Пятьдесят оттенков серого». За 6 дней проката «Форсаж-7» пересек отметку в 1 млрд рублей и всего за 7 дней собрал больше кассовых сборов, чем предыдущая часть фильма «Форсаж-6» за весь период проката.

В картине «Форсаж-7» сыграли Вин Дизель, Джейсон Стэтхэм, Мишель Родригес, Дуэйн Джонсон и другие. По сюжету, Деккард Шоу (Стэтхэм) мечтает отомстить команде гонщиков, уничтоживших банду его брата.

Новости партнеров