Россия может выйти на внешние долговые рынки в 2015 году | Forbes.ru
$59.17
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.49

Россия может выйти на внешние долговые рынки в 2015 году

читайте также
+608 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +3 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +23 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +246 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? +28 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +4 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? Не продали нефть: насколько Минфин сократит покупку валюты в марте?
Новости #Минфин 19.04.2015 11:59

Россия может выйти на внешние долговые рынки в 2015 году

Россия может выйти на внешние долговые рынки при благоприятной ситуации уже в 2015 году, однако пока таких планов у Минфина нет. Об этом сообщил РИА Новости директор департамента госдолга и государственных финансовых активов министерства финансов Константин Вышковский.

«Посмотрим, теоретически возможно заместить часть внутренней программы (заимствований) внешней, но пока позиция такая, что мы не планируем. Если ситуация совсем будет благоприятная, все может быть, ничего нельзя исключать», — сказал Вышковский.

Вышковский также напомнил о формальном отсутствии в бюджете права выхода на внешние рынки, отметив, что «теоретически этот момент может быть решен». Посмотрим, как будет выполняться программа внутренних заимствований, уже фактически, хотя второй квартал только начался, мы 20% почти привлекли», — добавил он.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство не исключает выхода на внешние долговые рынки в 2016 году в объеме до $7 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться