Украина пообещала не допустить россиян к приватизации госактивов | Forbes.ru
$59.17
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.49

Украина пообещала не допустить россиян к приватизации госактивов

читайте также
+1167 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +172 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +43 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине
Новости #Украина 19.04.2015 12:57

Украина пообещала не допустить россиян к приватизации госактивов

Правительство Украины в ближайшее время начнет масштабную продажу нестратегических государственных активов, но российские инвесторы не будут допущены к этим торгам. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса агентству «Укринформ».

«Если мы начнем широкомасштабную приватизацию, то, конечно, нужно сделать нормальное road show, то есть показать то, что мы имеем, и пригласить западных инвесторов. Российским инвесторам мы не позволим покупать активы, поэтому географию нужно расширять», — сказал министр.

Абромавичус подчеркнул, что ограничение участия россиян будет прописано в законе. «Страна-агрессор не будет иметь возможность участвовать в торгах государственными активами нашей страны — ни на первичной продаже, ни на вторичной. Это нормальная практика», — заявил Абромавичус.

Министр также указал на осведомленность украинских властей о том, «насколько большим является давление госструктур РФ на частный бизнес, их влияние на поведение компаний на заграничных рынках». «Поэтому такая реакция будет адекватной», — подчеркнул он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться