Украина пообещала не допустить россиян к приватизации госактивов

Правительство Украины в ближайшее время начнет масштабную продажу нестратегических государственных активов, но российские инвесторы не будут допущены к этим торгам. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса агентству «Укринформ».

«Если мы начнем широкомасштабную приватизацию, то, конечно, нужно сделать нормальное road show, то есть показать то, что мы имеем, и пригласить западных инвесторов. Российским инвесторам мы не позволим покупать активы, поэтому географию нужно расширять», — сказал министр.

Абромавичус подчеркнул, что ограничение участия россиян будет прописано в законе. «Страна-агрессор не будет иметь возможность участвовать в торгах государственными активами нашей страны — ни на первичной продаже, ни на вторичной. Это нормальная практика», — заявил Абромавичус.

Министр также указал на осведомленность украинских властей о том, «насколько большим является давление госструктур РФ на частный бизнес, их влияние на поведение компаний на заграничных рынках». «Поэтому такая реакция будет адекватной», — подчеркнул он.

Новости партнеров