Песков прокомментировал неучастие Лукашенко в параде 9 мая в Москве | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Песков прокомментировал неучастие Лукашенко в параде 9 мая в Москве

читайте также
+11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +46 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +9 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +10 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка» Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая 15 городов Европы для путешествий вдвоем
Новости #Белоруссия 20.04.2015 13:32

Песков прокомментировал неучастие Лукашенко в параде 9 мая в Москве

В Кремле с пониманием относятся к желанию президента Белоруссии Александра Лукашенко отметить 9 Мая в Минске, а не в Москве, заявил в понедельник пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Наш ближайший союзник, президент Белоруссии, будет присутствовать на аналогичном параде в Минске», — приводит его слова агентство «Интерфакс»

Песков отметил, что Минск широкомасштабно празднует день Победы. «Естественно, Белоруссия абсолютно находится вместе с нами в тех чувствах и разделяет их, те чувства, которые испытывают россияне в эти дни праздника», — подчеркнул пресс-секретарь Путина. 

Лукашенко ранее, 18 апреля, объявил, что 7-8 мая будет принимать участие в торжествах в Москве по случаю юбилея Победы. Но 9 мая будет на параде в Минске. «9 мая я буду в Минске, у нас свой такой Парад Победы, как в Москве. Недопустимо, когда нет главнокомандующего. Никто, кроме него по конституции не сможет принимать парад», — приводит слова Лукашенко агентство ТАСС.

Лукашенко отметил, что не поддерживает тех политиков, которые амбициозно отказались приехать на празднование в Москву, хотя раньше и обещали.

Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов сообщал, что на торжества в Москву приедут 25 лидеров зарубежных стран и руководители нескольких международных организаций. Среди них главы Китая, КНДР, Вьетнама, Чехии, Сербии, Кубы. Отказались от участия в праздновании 70-летия Победы президент США Барак Обама, британский премьер Дэвид Кэмерон, лидеры Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться