«Роснано» исключили из плана приватизации на 2014-2016 годы

Госкорпорация «Роснано» была исключена из прогнозного плана приватизации на 2014-2016 годы, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 20 апреля, на сайте правительства.

«Из перечня крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, в отношении которых на основании отдельных решений Президента и Правительства России в 2014–2016 годах планируется прекращение участия Российской Федерации в их уставном капитале, исключено ОАО «Роснано»», — указано в сообщении. В нем также отмечается, что до 2020 года приватизация компании не предусмотрена.

В то же время в план приватизации был включен автомобильно-железнодорожный комплекс в морском торговом порту Усть-Луга в Ленинградской области. Позднее он должен быть передан в уставной капитал РЖД.

Госкорпорация «Роснано» была создана в 2007 году, в марте 2011 года она была преобразована в открытое акционерное общество (ОАО). 100% акций «Роснано» принадлежат государству. Ранее планировалось до 2016 года распродать все акции компании. В 2013 году «Роснано» опубликовала новую стратегию, в рамках которой для управления активами компании было создано ООО «УК Роснано», которое на 99% принадлежит ОАО «Роснано», оставшимся 1% владеет председатель правления ОАО Анатолий Чубайс.

Новости партнеров