«Роснано» исключили из плана приватизации на 2014-2016 годы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Роснано» исключили из плана приватизации на 2014-2016 годы

читайте также
+15 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Венчурный госкапитализм Венчурный госкапитализм: насколько эффективен Чубайс в роли инвестора? Прореха в бюджете: о чем молчит статистика Письма читателей Естественный отбор: как государству перезапустить развитие инноваций Как с помощью блога создать бизнес с оборотом более миллиона рублей в месяц Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Как отремонтировать «инновационный лифт» Как Вексельберг и Чубайс планируют освоить 350 млрд рублей на солнечной энергетике
Новости #Роснано 20.04.2015 14:24

«Роснано» исключили из плана приватизации на 2014-2016 годы

Госкорпорация «Роснано» была исключена из прогнозного плана приватизации на 2014-2016 годы, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 20 апреля, на сайте правительства. 

«Из перечня крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, в отношении которых на основании отдельных решений Президента и Правительства России в 2014–2016 годах планируется прекращение участия Российской Федерации в их уставном капитале, исключено ОАО «Роснано»», — указано в сообщении. В нем также отмечается, что до 2020 года приватизация компании не предусмотрена. 

В то же время в план приватизации был включен автомобильно-железнодорожный комплекс в морском торговом порту Усть-Луга в Ленинградской области. Позднее он должен быть передан в уставной капитал РЖД. 

Госкорпорация «Роснано» была создана в 2007 году, в марте 2011 года она была преобразована в открытое акционерное общество (ОАО). 100% акций «Роснано» принадлежат государству. Ранее планировалось до 2016 года распродать все акции компании. В 2013 году «Роснано» опубликовала новую стратегию, в рамках которой для управления активами компании было создано ООО «УК Роснано», которое на 99% принадлежит ОАО «Роснано», оставшимся 1% владеет председатель правления ОАО Анатолий Чубайс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться