Минкультуры Украины предложило создать музей тоталитаризма | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минкультуры Украины предложило создать музей тоталитаризма

читайте также
+3490 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +26 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +2 просмотров за суткиИдеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 20.04.2015 20:23

Минкультуры Украины предложило создать музей тоталитаризма

Минкультуры Украины инициирует создание в стране музея тоталитаризма, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 20 апреля, на сайте украинского министерства. 

«На Украине должен быть создан музей тоталитаризма, где каждый посетитель мог бы наглядно убедиться в масштабах преступлений тоталитарного коммунистического режима против украинского народа», — указано в сообщении ведомства. 

По словам министра культуры Украины Вячеслава Кириленко, которого цитирует украинское ведомство, музей необходимо создать в связи с принятием Верховной Радой пакета антикоммунистических законов, «согласно которым коммунизм прямо признан преступным террористическим режимом, а архивы с показаниями о преступлениях репрессивных органов будут открыты». «Необходимо создать музей этой кровавой эпохи — музей тоталитаризма», — уверен Кириленко.

В сообщении Минкультуры Украины отмечается, что данный музей будет иметь исследовательскую и просветительскую роль, «прежде всего способствовать распространению правды об истории коммунистической оккупации Украины в 1917-1991 годах и предостерегать общество от рецидивов таких исторических катастроф». Украинское министерство полагает, что создание подобного музея должно будет сформировать в обществе «неприятие любых тоталитарных идеологий и предостеречь новые поколения от реанимации таких политических режимов». В экспозицию музея Вячеслав Кириленко предлагает включить памятники коммунистическим вождям, которые, согласно принятому закону, подлежат демонтажу. 

Минкультуры Украины планирует в ближайшее время провести совещание при участии общественности и ученых, на котором будет обсуждаться концепция музея тоталитаризму и его возможное месторасположение. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться