Путин потребовал восстановить сгоревшую Хакасию к 1 сентября

Президент России Владимир Путин провел во вторник в Абакане совещание по предотвращению чрезвычайных ситуаций на территории Сибирского федерального округа, на котором потребовал восстановить сгоревшие районы Хакасии к 1 сентября 2015 года, сообщило агентство РИА Новости.

«Все восстановительные работы должны быть завершены к 1 сентября», — подчеркнул глава государства. Он потребовал в короткие сроки детально определить все необходимые объемы средств для продолжения ликвидации последствий, а также для восстановления транспорта, жилья и других видов инфраструктуры.

Контроль за выполнением принятых решений по ликвидации последствий пожаров в Сибири и работу по координации деятельности федеральных и местных органов власти Путин возложил на полпреда президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина. И потребовал от властей Хакасии не затягивать с подсчетом ущерба от пожаров и выплатой компенсаций пострадавшим жителям.

На совещании в столице Хакасии Путин напомнил, что в результате пожаров уничтожено почти 2000 домов, 2000 семей остались без крова, зона бедствия охватила 39 населенных пунктов. Глава МЧС Владимир Пучков на совещании сообщил, что всего в результате пожаров в Сибири погибли 34 человека.

По мнению президента, вина за случившееся во многом лежит «на человеческом факторе, мы из года в год говорим об этом, но пока так и остается».

Новости партнеров