Суд Сарова арестовал физика по обвинению в разглашении гостайны | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Суд Сарова арестовал физика по обвинению в разглашении гостайны

читайте также
+1530 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14298 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6301 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1098 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1608 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1792 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +832 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2607 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7011 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1658 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +460 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8964 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8400 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6361 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1239 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +743 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8324 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5750 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2150 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» Как продавцы водки и унитазов стали королями недвижимости Санкт-Петербурга
Новости #Владимир Голубев 22.04.2015 07:40

Суд Сарова арестовал физика по обвинению в разглашении гостайны

Саровский городской суд изменил меру пресечения обвиняемому в разглашении гостайны бывшему научному сотруднику Российского федерального ядерного центра Владимиру Голубеву с подписки о невыезде на заключение под арест, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Евгения Губина в среду, 22 апреля.

«Саровский городской суд удовлетворил ходатайство старшего следователя УФСБ и заключил 66-летнего обвиняемого Голубева под стражу на два месяца за нарушение подписки о невыезде и надлежащем поведении», — рассказал адвокат. По его словам, из зала Голубева сразу направили в саровский изолятор временного содержания.

Собеседник агентства уточнил, что суд начал рассматривать ходатайство в 22.00 мск 21 апреля, а решение вынес в 1.00 мск 22 апреля. Губин сказал, что будет обжаловать это решение суда.

По данным агентства, следствие сняло с Голубева подписку о неразглашении данных предварительного следствия в апреле.

Причиной для расследования стало выступление Голубева на конференции в Чехии в 2013 году, после которого был опубликован его доклад о взрывчатых веществах. В июле 2014 года против ученого возбудили уголовное дело по статье «разглашение государственной тайны» и предъявили соответствующее обвинение.

Расследованием занимается управление ФСБ по Нижегородской области. По словам адвоката, следствие считает, что Голубев в докладе разгласил некие данные, составляющие гостайну. Сам ученый заявляет, что данные его доклада уже публиковались в научных изданиях. Ранее следователи провели обыски в квартире Голубева, изъяли компьютерную технику и жесткие диски. В 2013 году Голубев был уволен из РФЯЦ, где работал с 1975 года, и сейчас он находится на пенсии, пишет «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться