В концерне ПВО «Алмаз-Антей» раскрыли детали падения ракеты в Плесецке

Концерн «Алмаз-Антей», занимающийся производством зенитных ракетных комплексов и систем противовоздушной обороны, провел в среду на космодроме Плесецк испытание модернизированной ракеты системы "Антей-2500", в ходе которого она упала в Архангельской области, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы концерна.

"22 апреля на космодроме Плесецк проведена экспериментальная работа по оценке характеристик управляемости модернизированной ракеты системы "Антей-2500" в интересах будущих экспортных поставок", — приводит агентство его слова.

Собеседник агентства заверил, что задача пуска была выполнена и цикл испытаний будет продолжен.

Представитель пресс-службы Концерна ПВО "Алмаз-Антей" рассказал, что в результате "отклонения вектора скорости на начальном участке траектории от заданных ограничений по сектору безопасности произошла штатная самоликвидация ракеты". И подчеркнул, что приземление элементов ракеты произошло в пределах зон безопасности на территории космодрома.

В среду в Архангельской области упала экспериментальная твердотопливная ракета. ЧП случилось около 11:00 по местному времени. Ракета упала на землю спустя 10 минут после запуска. Она была обнаружена в пределах стартовой площадки.

Силы МЧС в результате происшествия задействованы не были. В Национальном центре управления в кризисных ситуациях сообщили, что топливо ракеты не представляет угрозы жителям и экологической безопасности региона.

Новости партнеров