Мэр Калуги Баранов умер в автомобиле по пути из Москвы

Исполняющий обязанности мэра Калуги Константин Баранов скончался в автомобиле по пути из Москвы 22 апреля на 50-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Калуги.

По данным агентства, чиновник ехал в Калугу и находился в автомобиле в качестве пассажира, когда ему вдруг стало плохо. «Баранов скончался в автомобиле во второй половине дня, в служебном или нет — не известно», — уточнил собеседник. По словам еще одного источника, мэр в последнее время испытывал недомогание.

Источники «Интерфакса» рассказали, что Баранов ехал в автомобиле по Ленинскому проспекту в районе дома 66, когда ему стало плохо. На место приехала «скорая помощь», но медикам не удалось спасти мужчину, пишет агентство.

Представитель правоохранительных органов Калужской области в беседе с РИА Новости отметил, что, по предварительной версии, причиной смерти Баранова стал инфаркт. Источник уточнил, что мэр находился в отпуске.

«Официально он до пятницы в отпуске, действительно он… По крайней мере, источники в администрации подтверждают, что он скончался за рулем автомашины, по предварительной версии, от инфаркта. Произошло это, насколько я понимаю, в Москве», — сказал собеседник агентства, подчеркнув, что это пока неофициальная информация.

Позже смерть мэра ТАСС подтвердили в администрации губернатора Калужской области. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов выразил соболезнования родным и близким коллеги.

Баранов занял пост исполняющего полномочия городского головы Калуги на внеочередном заседании городской думы 28 октября 2013 года. Он приехал в Калугу из Москвы. Ранее чиновник работал первым заместителем префекта Западного административного округа столицы, курировал вопросы строительства и землепользования, гаражного строительства, а также и сферу безопасности. С марта 2013 года Баранов возглавил министерство строительства и ЖКХ Калужской области.

Новости партнеров