Назарбаев набрал на выборах президента Казахстана 97,7% голосов | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1291.86

Назарбаев набрал на выборах президента Казахстана 97,7% голосов

читайте также
+21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиГлавный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +19 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +2 просмотров за суткиСоветское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Одиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +1 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +4 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2 просмотров за суткиКак казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +1 просмотров за суткиВыборы-2018: не стоит волноваться +1 просмотров за суткиПутин не навсегда: политическая система приближается к точке бифуркации +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис
Новости #Казахстан 27.04.2015 08:50

Назарбаев набрал на выборах президента Казахстана 97,7% голосов

Действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев набрал на внеочередных выборах главы республики, которые состоялись в воскресенье, 26 апреля, 97,7% голосов, сообщил в понедельник предварительные итоги голосования ЦИК Казахстана. 

Главные соперники Назарбаева в борьбе за пост президента Казахстана Тургун Сыздыков и Абельгази Кусаинов получили на выборах 1,6% и 0,7% голосов проголосовавших избирателей соответственно. 

Глава ЦИК республики Куандык Турганкулов отметил, что эти данные являются предварительными и будут уточняться по мере поступления протоколов территориальных избирательных комиссий. Законодательство страны отводит на это срок в два дня. 

Окончательные итоги выборов должны быть объявлены не позднее, чем 3 мая 2015 года. 

Явка на президентских выборах в Казахстане составила, по данным Центризбиркома, 95,22%. В Астане явка на избирательные участки достигла 97,18%. Это произошло, по словам Тарганкулова, за счет зарубежных участков, территориально относящихся к столице Казахстана.

«Мы уже отмечали, что впервые в истории суверенного Казахстана избиратели так выразительно проявили свою гражданскую позицию, электоральную активность и политическую ответственность за будущее страны», — приводятся в пресс-релизе слова главы ЦИК Казахстана.

 

Внеочередные президентские выборы в республике прошли 26 апреля. В них участвовали три кандидата. Назарбаев был выдвинут партией «Нур Отан». Секретарь Центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Сыздыков — партией, и председатель федерации профсоюзов Казахстана Кусаинов стал самовыдвиженцем. 

Читайте также: Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться