Гендиректора «Гарнизона» уволили после конфликта с куратором Минобороны

Глава холдинга «Гарнизон», являющегося правопреемником «Оборонсервиса», Антон Посконин 28 апреля был отставлен с должности гендиректора, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Минобороны в среду, 29 апреля.

«Соответствующий приказ подписал вчера директор департамента имущественных отношений Дмитрий Куракин. Решение санкционировано на уровне руководства ведомства», — рассказал один из собеседников издания.

По словам другого источника, на время поисков преемника исполнять обязанности главы холдинга будет заместитель гендиректора Сергей Штыкулин, который уже исполнял обязанности главы ведомства в мае 2013 года.

По данным газеты, причиной кадровых перестановок послужил конфликт Посконина с его непосредственным куратором в Минобороны — заместителем министра Русланом Цаликовым. Разногласия у сотрудников возникли из-за выстраивания управленческой вертикали в «Гарнизоне».

Издание отмечает, что текущие проблемы холдинга Посконин попытался решить при помощи другого заместителя министра — Павла Попова. «Это была большая ошибка. Попов за него вступаться не стал, а отношения с Цаликовым были испорчены окончательно», — пояснил собеседник газеты.

В ближайшее время Посконин может перейти в аппарат заместителя министра обороны по вооружениям Юрия Борисова на пост его помощника, уточняет «Коммерсантъ».

Холдинг «Оборонсервис» был преобразован в «Гарнизон» с 1 декабря 2014 года. Это произошло после скандала с ведомством по поводу выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны в конце 2012 года. Новая управляющая аутсорсинговая структура получила задачу обеспечить мониторинг всех экономических процессов субхолдингов и дочерних акционерных обществ, являясь единым координационным центром.

Новости партнеров