МГУ вошел в топ-50 рейтинга мировых вузов по версии QS | Forbes.ru
$59.34
69.95
ММВБ2128.43
BRENT62.27
RTS1130.18
GOLD1291.67

МГУ вошел в топ-50 рейтинга мировых вузов по версии QS

читайте также
+95 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +162 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +618 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +580 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +4330 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +26 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1284 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3008 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2003 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1962 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +17 просмотров за суткиСША или Великобритания: в какой стране лучше учиться +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира 10 лучших российских вузов Марк Цукерберг поделился со студентами МГУ своей мечтой МГУ на своем месте — в рейтингах Почему я ушла из «Ренессанса» и поступила в INSEAD Наностуденты ищут работу О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг
Новости #МГУ 29.04.2015 08:56

МГУ вошел в топ-50 рейтинга мировых вузов по версии QS

Московский государственный университет им. Ломоносова (МГУ) вошел в топ-50 рейтинга агентства Quacquarelli Symonds (QS) по четырем специальностям, следует из информации, опубликованной в среду, 29 апреля, на сайте Top Universities.

В частности, МГУ занял 35 место в мировом рейтинге по специальности «лингвистика», 36 место по направлению «физика и астрономия», 42 место по «математике» и 48 место по дисциплине «современные языки».

Столичный университет также попал в топ-100 по специальности «компьютерные науки и информационные системы». В сотню лучших университетов мира среди российских вузов также попали Санкт-Петербургский государственный университет — по «лингвистике», а также НИЯУ МИФИ, который QS высоко оценило в области физики и астрономии, и НИУ ВШЭ, отмеченный в рейтингах по экономике и эконометрике, социологии и исследованиям в области развития и в области философии.

В целом верхние строчки рейтинга заняли, главным образом, университеты США и Великобритании. В классификации ведущих вузов по разным дисциплинам высокие позиции также заняли вузы Канады, Швейцарии, Франции, Германии, Гонконга, Австралии и Японии. 

QS World University Rankings считается одним из наиболее влиятельных глобальных рейтингов вузов. Он был разработан в 2004 году британским консалтинговым агентством QS совместно с изданием Times Higher Education. До 2010 года рейтинг назывался The World University Rankings. Позднее он разделился на два рейтинга. Издание Times Higher Education стало совместно с агентством Thomson Reuters выпускать рейтинг лучших университетов мира The World Reputation Rankings. QS продолжило публиковать рейтинг под названием QS World University Rankings.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться