МГУ вошел в топ-50 рейтинга мировых вузов по версии QS

Московский государственный университет им. Ломоносова (МГУ) вошел в топ-50 рейтинга агентства Quacquarelli Symonds (QS) по четырем специальностям, следует из информации, опубликованной в среду, 29 апреля, на сайте Top Universities.

В частности, МГУ занял 35 место в мировом рейтинге по специальности «лингвистика», 36 место по направлению «физика и астрономия», 42 место по «математике» и 48 место по дисциплине «современные языки».

Столичный университет также попал в топ-100 по специальности «компьютерные науки и информационные системы». В сотню лучших университетов мира среди российских вузов также попали Санкт-Петербургский государственный университет — по «лингвистике», а также НИЯУ МИФИ, который QS высоко оценило в области физики и астрономии, и НИУ ВШЭ, отмеченный в рейтингах по экономике и эконометрике, социологии и исследованиям в области развития и в области философии.

В целом верхние строчки рейтинга заняли, главным образом, университеты США и Великобритании. В классификации ведущих вузов по разным дисциплинам высокие позиции также заняли вузы Канады, Швейцарии, Франции, Германии, Гонконга, Австралии и Японии.

QS World University Rankings считается одним из наиболее влиятельных глобальных рейтингов вузов. Он был разработан в 2004 году британским консалтинговым агентством QS совместно с изданием Times Higher Education. До 2010 года рейтинг назывался The World University Rankings. Позднее он разделился на два рейтинга. Издание Times Higher Education стало совместно с агентством Thomson Reuters выпускать рейтинг лучших университетов мира The World Reputation Rankings. QS продолжило публиковать рейтинг под названием QS World University Rankings.

Новости партнеров