«Лукойл» закрыл сделку про продаже своих АЗС и нефтебаз на Украине | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.00

«Лукойл» закрыл сделку про продаже своих АЗС и нефтебаз на Украине

читайте также
+2489 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +303 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +93 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +12 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Пора заправиться: как современные топливные карты сокращают риски мошенничества +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Украина 29.04.2015 18:39

«Лукойл» закрыл сделку про продаже своих АЗС и нефтебаз на Украине

Компания Lukoil Europe Holdings BV, являющаяся «дочкой» «Лукойла» Вагита Алекперова, закрыла сделку по продаже австрийской AMIC Energy Management GmbH своей сбытовой сети на Украине, в которую входит 240 АЗС и 6 нефтебаз, сообщила в среду пресс-служба крупнейшей российской частной нефтяной компании.

Речь идет о продаже австрийской компании 100% участия в ПИИ «Лукойл-Украина». По условиям сделки, ПИИ «Лукойл-Украина» будет переименовано в ПИИ «AMIC-Украина».

Договоренности по сделке были достигнуты летом 2014 года. Ее закрытие стало возможным после того, как было получено разрешение Антимонопольного комитета Украины. 

В 2014 году «Лукойл» договорился о продаже своих активов на Украине за $300 млн. Компания признала, что по итогам 2014 года убыток от обесценения активов на Украине составил $85 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться