Непал запретил посадку тяжелых самолетов из-за деформации ВПП | Forbes.ru
$58.47
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1293.02

Непал запретил посадку тяжелых самолетов из-за деформации ВПП

читайте также
+1247 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +666 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1073 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +11921 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5371 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9472 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2221 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +167 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1802 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4337 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году Землетрясение в Италии 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века 10 самых впечатляющих праздников огня Это не пощечина японцам Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома Как предсказывают землетрясения в Китае и России На Гаити могло погибнуть до полумиллиона человек
Новости #землетрясение 03.05.2015 12:57

Непал запретил посадку тяжелых самолетов из-за деформации ВПП

Международный аэропорт Трибхуван в столице Непала Катманду закрыли для приема и вылета крупных авиалайнеров в связи с серьезной деформацией взлетно-посадочной полосы (ВПП) в результате землетрясения. Об этом сообщает в воскресенье Assosiated Press со ссылкой на местные власти.

Как пояснил представитель аэропорта Бирендра Шреста, взлетно-посадочная полоса деформировалась, поскольку изначально строилась для приема средних лайнеров, но не тяжелых военных и грузовых самолетов, которые начали прибывать в непальскую столицу после разрушительного землетрясения. Он отметил, что самолеты среднего и малого размеров Катманду пока принимать может.

В то же время, он опроверг сообщения о том, что на взлетно-посадочной полосе появились трещины. «Видимых трещин нет, но принять меры предосторожности необходимо, поскольку мы не знаем, что происходит под поверхностью», — сказал он.

Закрытие аэропорта для крупных самолетов в значительной мере затруднит доставку в Непал гуманитарных грузов, в которых страна остро нуждается. 

Жертвами разрушительного землетрясения в Непале 25 апреля 2015 года стали более 7000 человек. Более 14 000 пострадали. Еще около 100 человек погибли в соседних регионах Индии и Китая. По данным ООН, стихия разрушила 160 000 домов, повредила 143 000. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться