Экс-чиновника Росимущества обвинили в попытке продать за $15 млн здание ЦАГИ | Forbes.ru
$59.57
70.19
ММВБ2128.8
BRENT61.93
RTS1126.21
GOLD1292.56

Экс-чиновника Росимущества обвинили в попытке продать за $15 млн здание ЦАГИ

читайте также
+1656 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +273 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +269 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +49 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +87 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +50 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +33 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +7 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +52 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +5 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +17 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +10 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +19 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +15 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +3 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +4 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +5 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +3 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +35 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера
Новости #коррупция 05.05.2015 09:45

Экс-чиновника Росимущества обвинили в попытке продать за $15 млн здание ЦАГИ

Подмосковные следователи предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бывшему начальнику отдела территориального управления Росимущества в Московской области Марату Белоусову и еще двум фигурантам дела о захвате в Москве здания, принадлежавшего Центральному аэрогидродинамическому институту имени Жуковского (ЦАГИ), и попытке продать его за $15 млн, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ»

Наряду с Белоусовым, обвинение предъявлено заместителю руководителя московского филиала ФГУП ЦАГИ Александру Анисимову и главе ООО «Центрмедиастрой» Дмитрию Сергееву.

Обвиняемые взяты под арест. Мособлсуд признал это решение законным.

По данным издания, обвиняемые путем мошенничества попытались провести отчуждение трехэтажного здания ЦАГИ площадью около 4000 кв. м на Доброслободской улице в Москве, неподалеку от станции метро «Бауманская». С этой целью в 2012 году между ООО «Центрмедиастрой» и ЦАГИ было заключено дополнительное соглашение к контракту, по которому здание на Доброслободской, оцененное в 140 млн рублей, переходило в собственность компании. По данным следствия, указанная цена была ниже даже стоимости земельного участка под зданием.

Вскоре после подписания допсоглашения здание было выставлено на продажу за $15 млн.

Следствие считает, что допсоглашение было подписано благодаря распоряжению-разрешению, подписанному Белорусовым, который в тот момент исполнял обязанности начальника управления Росимущества по Московской области.

Газета сообщает, что никто из фигурантов дела своей вины не признает. Но следователи рассказали изданию, что глава ООО «Центрмедиастрой» Сергеев, узнав о возможном задержании, попытался выехать за границу, но был задержан сотрудниками ГУЭБиПК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться