Минкомсвязь даст ФАС право допускать операторов к чужой инфраструктуре | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

Минкомсвязь даст ФАС право допускать операторов к чужой инфраструктуре

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +4 просмотров за суткиПишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома»
Новости #Ростелеком 05.05.2015 11:08

Минкомсвязь даст ФАС право допускать операторов к чужой инфраструктуре

Министерство связи и массовых коммуникаций России (Минкомсвязь) подготовило поправки в закон «О связи», которые наделяют Федеральную антимонопольную службу (ФАС) правом допускать операторов связи к инфраструктуре других организаций, следует из материалов, размещенных на едином портале правовой информации. 

В случае принятия поправок в закон, операторы на основании решения ФАС смогут размещать свое оборудование, в том числе базовые станции или линии связи, на объектах инфраструктуры других операторов в случае, если это не будет препятствовать использованию этой инфраструктуры по основному назначению и обеспечит безопасность ее функционирования.  

Заинтересованный оператор должен будет подать в ФАС заявление, в котором докажет, что создание альтернативного объекта инфраструктуры технически невозможно или экономически нецелесообразно, и попросит ведомство обязать владельца предоставить к нему доступ.

Правила недискриминационного доступа к инфраструктуре связи были разработаны ФАС в 2008 году, сообщила во вторник газета «Ведомости». Тогда против выступило Минкомсвязи, посчитавшее, что доступ к инфраструктуре касается не защиты конкуренции, а прав собственности.

Представитель «Ростелекома» сообщил изданию, что неоднократно предлагал создать правила доступа операторов к инфраструктуре, в том числе мостам и тоннелям, для прокладки линий связи. Он рассказал о случаях, когда госоператору ограничивали доступ к транспортной инфраструктуре. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться