Немецкие автогиганты заинтересовались покупкой картографического сервиса Nokia | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.13
RTS1158.62
GOLD1291.36

Немецкие автогиганты заинтересовались покупкой картографического сервиса Nokia

читайте также
+28 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +1 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре Гергиев дирижирует в Париже на Дне взятия Бастилии: почему дирижер нужен всем Весенний тест-драйв: бизнес-седан BMW 5, Audi Q5 и Volvo V90 Cross Country Tate в дыму: проект BMW Tate Live +4 просмотров за суткиЖеневский автосалон 2017: самые многообещающие премьеры Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Неделя потребления Как Audi полностью поменяли A5 Coupé, оставив всё как есть Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор Повод для зависти: тест-драйв максискутера BMW C-650 Sport Машины времени: концерну BMW Group 100 лет Тест-драйв Mercedes-Benz Maybach S-Class: выше высшего Тест-драйв Audi Q7: прощание с «семеркой» Ахим Заурер: "Московская погода - положительный фактор для наших машин" Иностранные автобоссы о российских дорогах – в Forbes для iPad Женщина за рулем: как уйти гендиректором к конкуренту Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов
Новости #Nokia 06.05.2015 15:15

Немецкие автогиганты заинтересовались покупкой картографического сервиса Nokia

Крупнейшие германские автопроизводители BMW, Audi, Daimler и Mercedes-Benz готовятся к покупке контрольного пакета в принадлежащем Nokia картографическом сервисе Here, пишет в среду, 6 мая, The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

Сделка должна состояться в консорциуме с китайской интернет-группой Baidu. Как рассказал WSJ информированный источник, стоимость Here оценивается «в сумму, значительно превышающую €2 млрд». 

Другие источники издания рассказали, что на данный момент переговоры находятся в продвинутой стадии и, скорее всего, сделка будет заключена в течение ближайших двух недель. Собеседники газеты не раскрыли сумму сделки и отказались сообщить другие ее детали. В Nokia от комментариев отказались. 

Издание напоминает, что немецкие автопроизводители остаются непримиримыми соперниками. WSJ полагает, что они объединяются для покупки сервиса Here, чтобы не дать Google, Apple или Facebook получить контроль над ключевой частью технологий, необходимой для создания автопилотируемых автомобилей и встроенных в автомобиль цифровых сервисов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться