Самолет Lufthansa вернулся в аэропорт Стамбула из-за угрозы взрыва

Самолет Airbus A321 авиакомпании Lufthansa, выполнявший 10 мая рейс во Франкфурт, вынужден был вернуться в аэропорт Ататюрка в Стамбуле через 50 минут после взлета, так как пилот предупредил о том, что на борту лайнера, возможно находиться бомба. Об этом сообщает турецкое информагентство Anadolu со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании Майкла Ламберти.

Уточняется, что лайнер вылетел из стамбульского аэропорта в 6:10 утра по местному времени, а уже в 7:00 вернулся обратно. Пилот принял решение возвратиться в аэропорт после того как услышал странный шум, доносившийся из грузового отсека авиалайнера.

Полиция обыскала кабину пилота и грузовой отсек, рентгеном также снова проверили багаж всех пассажиров.«Взрывное устройство обнаружено не было, выяснилось, что часть груза была плохо закреплена, что и создавало шум», — сообщил агентству представитель авиакомпании. Он уточнил, что после обыска и осмотра авиалайнер отправился в запланированный рейс.

Турецкая газета Hurriyet Daily News сообщает, что за последнее время в Турции произошло уже несколько подобных инцидентов, когда лайнеры возвращались в аэропорт из-за подозрения на наличие на борту взрывного устройства. В марте и апреле по этой причине были прерваны рейсы Стамбул-Токио, Стамбул-Сан-Паулу, Стамбул-Лиссабон и Стамбул-Базель.

Газета отмечает, что на прошлой неделе обратившему внимание на шум в грузовом отсеке пилоту лайнера «Турецких авиалиний» удалось предотвратить трагедию: в грузовом отсеке самолета, вылетавшего из Стамбула в Тиран, оказался заблокирован рабочий.

Новости партнеров