Самолет Lufthansa вернулся в аэропорт Стамбула из-за угрозы взрыва | Forbes.ru
$59.42
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1277.35

Самолет Lufthansa вернулся в аэропорт Стамбула из-за угрозы взрыва

читайте также
+1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +4 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X +1 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +2 просмотров за суткиSukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Что показали на Фарнборо-2016 Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены Свой-чужой: как сбивали пассажирские самолеты Эконом-класс: 10 лучших лоукостеров мира Недогруз: самолеты "Волги-Днепр" могут перестать летать из-за конфликта с Украиной Поймать скидку: когда выгоднее всего покупать авиабилеты 10 лет без Concorde: взлет и закат сверхзвукового лайнера Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища
Новости #самолет 10.05.2015 16:45

Самолет Lufthansa вернулся в аэропорт Стамбула из-за угрозы взрыва

Самолет Airbus A321 авиакомпании Lufthansa, выполнявший 10 мая рейс во Франкфурт, вынужден был вернуться в аэропорт Ататюрка в Стамбуле через 50 минут после взлета, так как пилот предупредил о том, что на борту лайнера, возможно находиться бомба. Об этом сообщает турецкое информагентство Anadolu со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании Майкла Ламберти. 

Уточняется, что лайнер вылетел из стамбульского аэропорта в 6:10 утра по местному времени, а уже в 7:00 вернулся обратно. Пилот принял решение возвратиться в аэропорт после того как услышал странный шум, доносившийся из грузового отсека авиалайнера. 

Полиция обыскала кабину пилота и грузовой отсек, рентгеном также снова проверили багаж всех пассажиров.«Взрывное устройство обнаружено не было, выяснилось, что часть груза была плохо закреплена, что и создавало шум», — сообщил агентству представитель авиакомпании. Он уточнил, что после обыска и осмотра авиалайнер отправился в запланированный рейс. 

Турецкая газета Hurriyet Daily News сообщает, что за последнее время в Турции произошло уже несколько подобных инцидентов, когда лайнеры возвращались в аэропорт из-за подозрения на наличие на борту взрывного устройства. В марте и апреле по этой причине были прерваны рейсы Стамбул-Токио, Стамбул-Сан-Паулу, Стамбул-Лиссабон и Стамбул-Базель.

Газета отмечает, что на прошлой неделе обратившему внимание на шум в грузовом отсеке пилоту лайнера «Турецких авиалиний» удалось предотвратить трагедию: в грузовом отсеке самолета, вылетавшего из Стамбула в Тиран, оказался заблокирован рабочий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться