ДНР заявила о согласии на «широчайшую» автономию

Власти ДНР допустили широкую автономию, однако, это возможно без ущерба для интересов самопровозглашенной республики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление полпреда ДНР Дениса Пушилина в понедельник, 11 мая.

«Мы согласны на широчайшую автономию без ущерба для наших интересов. Если Киев не будет выполнять минские соглашения, ДНР будет вынуждена двигаться к полной независимости», — заявил представитель самопровозглашенной республики.

Он уточнил, что в ДНР «заложили в проект Конституции (Украины) поправки, чтобы остальные регионы имели право на самоопределение».

Ранее были сформированы рабочие группы, в том числе по вопросам политического урегулирования, которые будут работать над конституционной реформой на Украине.

В руководстве ЛНР, в свою очередь, согласились обсуждать вопросы децентрализации власти на Украине, в том числе возможность собственной автономии, только после соблюдения Киевом минских договоренностей. Об этом агентству сообщил премьер-министр самопровозглашенной республики Геннадий Цыпкалов.

Новости партнеров