Минфин предложит обнулить пошлину на нефть | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минфин предложит обнулить пошлину на нефть

читайте также
+1643 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +23 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +246 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? +28 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +4 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? Не продали нефть: насколько Минфин сократит покупку валюты в марте?
Новости #Минфин 12.05.2015 08:04

Минфин предложит обнулить пошлину на нефть

Минфин решил предложить в 2018-2019 годах после анализа трехлетнего налогового маневра дальнейшее снижение пошлин на нефть, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на главу налогового департамента ведомства Илью Трунина во вторник, 12 мая.

По словам собеседника, пошлины могут быть снижены до нуля в 2025 году. Он отметил, что после 2018 года наступит удобный момент, поскольку отменить 30-процентную пошлину легче, чем 42-процентную. При этом он не уточнил, есть ли возможность повышения НДПИ, отмечает газета.

По мнению Трунина, пошлины должны быть «экстренным способом реагирования, а не частью налоговой системы». Он пояснил, что сейчас пошлина не только пополняет госбюджет, но и сдерживает внутреннюю цену на нефть. Кроме того, пошлины стимулируют нефтепереработку внутри государства.

При этом возникает проблема субсидирования белорусской нефтепереработки, поскольку Белоруссия, являясь членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), получает нефть из России по внутренней цене.

По данным газеты, пошлины должны быть отменены до 2025 года, поскольку с этого времени снимаются изъятия (квоты и компенсации пошлин) в режиме свободной торговли ЕАЭС, а Белоруссия сможет установить пошлины ниже российских.

Минэнерго и крупные нефтяные компании отказались от комментариев по теме пошлин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться