СМИ узнали об аресте бенефициара Инвестбанка Мастюгина | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.85

СМИ узнали об аресте бенефициара Инвестбанка Мастюгина

читайте также
+1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании +1 просмотров за суткиНеудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» +3 просмотров за суткиЛитовская война: Владимир Антонов хочет получить компенсацию за потерянный бизнес Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова За что арестовали Павла Врублевского Клонирование «Атона» Деньги под арестом Суд над Ассанжем: тест на прочность Наши коллеги были арестованы, потому что искали правду
Новости #арест 13.05.2015 08:29

СМИ узнали об аресте бенефициара Инвестбанка Мастюгина

Фото Коммерсантъ
Совладелец хоккейного клуба «Спартак» обвиняется в организации злоупотребления полномочиями

Басманный районный суд по ходатайству Следственного комитета России (СКР) арестовал одного из совладельцев хоккейного клуба «Спартак» и бывшего бенефициара обанкротившегося Инвестбанка Сергея Мастюгина, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 13 мая.

По данным издания, Мастюгина задержали сотрудники СКР и службы экономической безопасности ФСБ у него дома в Москве после обыска. Ему предъявили обвинение в организации злоупотребления полномочиями, повлекшего тяжкие последствия (часть 3 статьи 33 УК и часть 2 статьи 201 УК). Суд поместил обвиняемого в СИЗО «Медведь» до августа.

Газета уточняет, что Мастюгин и исполняющая обязанности председателя правления Инвестбанка Ольга Боргардт проходили свидетелями по делу о крупных хищениях. Боргардт уже была арестована ранее по подозрению в выводе со счетов Инвестбанка 1,5 млрд рублей, принадлежащих Фонду содействия реформирования ЖКХ.

По мнению следователей, Мастюгин поручил Боргардт снять обременение с ценных бумаг, которые являлись залогами по кредитам на 200 и 600 млн рублей, выданных Инвестбанком ООО «Дирректива». ООО, согласно версии правоохранительных органов, контролировалось Мастюгиным. Таким образом, Инвестбанк потерял и кредитные средства, и залог.

Как заявил адвокат Мастюгина Сергей Дорохин, подзащитный свою вину отрицает. «Он (Мастюгин) не стал пользоваться 51-й статьей Конституции, дающей право не давать показания, и общается со следствием», — рассказал защитник. Он подчеркнул, что, по мнению стороны защиты, в деле вообще нет события преступления. 

Пресс-секретарь Мастюгина Екатерина Гуркина, в свою очередь, пояснила, что в материалах, которые следователи прилагали к ходатайству, не приводилось доказательств причастности бенефициара Инвестбанка к злоупотреблению полномочиями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться