ЦБ отозвал лицензии у Траст Капитал банка и Стройкомбанка | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1281.43

ЦБ отозвал лицензии у Траст Капитал банка и Стройкомбанка

читайте также
+210 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +1 просмотров за сутки«Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Форекс — нелюбимый ребенок в семье Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиВывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков
Новости #ЦБ 13.05.2015 09:39

ЦБ отозвал лицензии у Траст Капитал банка и Стройкомбанка

Центробанк в среду, 13 мая, лишил лицензии московский Траст Капитал банк и петербургский Стройкомбанк, следует из информации, опубликованной на сайте регулятора. 

В сообщении ЦБ поясняется, что Траст Капитал банк проводил высокорискованную кредитную политику и «не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам». Кроме того, кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций в крупных объемах». В свою очередь Стройкомбанк, по данным регулятора, являлся «промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций». 

По величине активов Траст Капитал банк на 1 мая занимал 647 место в банковской системе России, Стройкомбанк —646 место.

В среду, 13 мая, Банк России уже отозвал лицензию у екатеринбургского Плато-банка. Регулятор пояснил, что по состоянию на 1 января 2015 года банк не достиг минимального объема собственных средств, установленного законом в 300 млн рублей, и не подал в ходатайство об изменении статуса на небанковскую кредитную организацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться