Следствие по делу о захвате заложников на мюзикле «Норд-Ост» завершили | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Следствие по делу о захвате заложников на мюзикле «Норд-Ост» завершили

читайте также
+5 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Что будет с "Исламским государством" после потери территорий +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия
Новости #теракт 13.05.2015 14:42

Следствие по делу о захвате заложников на мюзикле «Норд-Ост» завершили

Следствие по делу о захвате в октябре 2002 года заложников в здании театрального центра на Дубровке в Москве во время мюзикла «Норд-Ост» завершено, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова. 

«Следствие по данному делу завершено, мы знакомимся с материалами», — приводит агентство его слова. Трунов, представляющий интересы потерпевших, считает, что дело в суд может быть передано в конце мая.

Трунов напомнил, что обвиняемым по делу проходит Хасан Закаев, которого следствие считает организатором теракта. 

17 декабря 2014 года официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что объявленный в международный розыск 41-летний Закаев был задержан при попытке въехать в Крым с территории Украины по поддельным документам.

2 октября 2002 года группа вооруженных боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила более 900 заложников во время мюзикла «Норд-Ост» в театральном центре на Дубровке в Москве. Утром 26 октября спецслужбы провели штурм здания. В результате спецоперации все террористы были уничтожены. Были освобождены большинство заложников. По официальной информации, 130 человек из числа заложников погибли.

В 2003-2007 годах Мосгорсудом были осуждены шесть пособников террористов. Они получили от 8,5 до 22 лет лишения свободы.

Маркин в декабре 2014 года уточнил, что за последние годы были уничтожены 40 террористов, причастных к захвату заложников на Дубровке. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться