Антимонопольный комитет Украины начал расследование против «Газпрома» | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2165.2
BRENT63.24
RTS1153.68
GOLD1283.38

Антимонопольный комитет Украины начал расследование против «Газпрома»

читайте также
+3022 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1060 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +77 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +108 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +124 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #Украина 13.05.2015 15:47

Антимонопольный комитет Украины начал расследование против «Газпрома»

Антимонопольный комитет Украины начал расследование возможного нарушения российским «Газпромом» украинского законодательства об экономической конкуренции, передает в среду, 13 мая, агентство «Украинские новости».

И.о. председателя Антимонопольного кабинета Украины Николай Бараш сообщил агентству, что в ведомство поступило соответствующее распоряжение украинского кабмина, в настоящий момент оно изучается. «Считайте, что мы начали расследование», — подчеркнул Бараш. По его словам, максимальный размер штрафа для «Газпрома» за одно нарушение может составить 10% годового оборота компании. 

В конце апреля кабинет министров Украины принял распоряжение, которым обратился в Антимонопольный комитет Украины по поводу нарушений «Газпромом» законодательства о защите экономической конкуренции. До этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев планирует обратиться к Евросоюзу для проведения совместного расследования факта монополии «Газпрома» на рынках ЕС и Украины. Яценюк также подчеркнул, что, по его мнению, «Газпром» действует на дискриминационных, неконкурентных условиях, чем наносит ущерб украинской экономике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться