Львовская опера заявила о массовой мобилизации артистов в ВСУ

Артистов Львовской оперы массово мобилизуют, сообщается на странице Львовского национального академического театра оперы и балета в Facebook.

«В Львовскую оперу пришло около 35 (!) Повесток в ВСУ (Вооруженные силы Украины). Большая часть из них адресована артистическому составу театра. В числе приглашенных на службу — артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и балета, также заслуженные артисты и даже народный артист Украины!» — говорится в сообщении на странице театра в социальной сети.

«Для нас — артистов театра является несколько непонятным такой массовый забор высококлассных кадров!», — отмечают авторы сообщения

Работники театра опасаются, что такой призыв может сорвать работу театра, лишив его высококвалифицированных кадров, которых невозможно будет заменить. «Создается впечатление, что кто-то из чиновников умышленно пытается подорвать академические художественные традиции Украины», — говорится в открытом обращении.

Сотрудники театра также отмечают, что им «интересно, сколько сыновей депутатов Верховной Рады и чиновников призвали в ВСУ».

Новости партнеров