РЖД решили занять у будущих пенсионеров 30 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

РЖД решили занять у будущих пенсионеров 30 млрд рублей

читайте также
+130 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +9 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка
Новости #Центробанк 18.05.2015 10:25

РЖД решили занять у будущих пенсионеров 30 млрд рублей

РЖД решили стать первым крупным эмитентом, разместившим свои облигации в расчете на пенсионные накопления, собранные в 2013–2014 годах частными управляющими компаниями и НПФ, сообщает РБК со ссылкой на представителей нескольких УК и НПФ в понедельник, 18 мая.

Ожидается, что книга заявок на размещение облигаций на 30 млрд рублей будет открыта 19 мая утром и закрыта в 17:00 мск в тот же день, говорится в разосланном инвесторам предложении поучаствовать в сделке, копия которого есть у РБК.

Собеседники рассказали, что организаторы размещения — «ВТБ Капитал», Sberbank CIB и Газпромбанк — направили инвесторам соответствующее предложение 15 мая.

РЖД планируют разместить 15-летние облигации двумя траншами по 15 млрд рублей, уточняет издание. Ставка купона — 11,5-11,75%, ожидаемая доходность составляет 11,83-12,1% годовых. По выпуску предусмотрена оферта (пут-опцион) через 5,5 года.

Согласно условиям эмиссии, у РЖД есть право через 2,5 года выкупить облигации у инвесторов. «Это может оказаться выгодным для компании-эмитента, если, например, ставки на рынке пойдут вниз и будет целесообразно выкупить бумаги с рынка», — пояснил управляющий директор УК «Тринфико» Егор Кротков.

Он уточнил, что это условие может и показаться невыгодным инвесторам, которые намерены вкладывать в долговые бумаги на долгий срок. «Тем не менее, думаю, что спрос на бумаги РЖД будет. Рынок уже соскучился по свежим размещениям качественных заемщиков», — заключил собеседник.

В РЖД не стали комментировать детали будущей сделки. По словам источника РБК, близкого к госкорпорации, размещение стало возможным в связи с нормализацией ситуации на финансовых рынках, которая, в свою очередь, связана с понижением Центробанком ключевой ставки и поступлением средств в пенсионную систему.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться