«Роснефть» получит 100% и статус оператора в проекте Солимойнс

Дочерняя структура «Роснефти», Rosneft Brasil, заключила с бразильской Petrorio сделку, в результате которой российская компания получит 55% акционерного капитала в проекте Солимойнс по разведке нефти и газа, сообщает в понедельник, 18 мая, пресс-служба «Роснефти».

«В результате закрытия сделки Rosneft Brasil получит контроль над 100% акций и статус оператора проекта по разработке углеводородов в бассейне Солимойнс, в районе реки Амазонки», — указано в сообщении.

Сделка будет закрыта после получения одобрения от ANP — национального агентства нефти, природного газа и биотоплива Бразилии. Ожидается, что это произойдет в середине 2015 года. В сообщении отмечается, что общий объем сделок составил $55 млн, но он не включает приобретение четырех мобильных буровых установок, владельцем которых является HRT Netherlands B.V.

«Роснефть» подчеркивает, что участие в проекте Солимойнс позволяет российской компании упрочить свои позиции в Бразилии, «стране с перспективными возможностями роста в сфере добычи углеводородов», а также «получить синергетический эффект с венесуэльскими проектами «Роснефти»».

Проект Солимойнс включает 16 лицензионных участков на общей площади порядка 41 500 кв. км. Участки содержат 11 открытых залежей углеводородов. По информации «Роснефти», перспективные ресурсы нефти составляют 1005 млн баррелей, перспективные ресурсы газа – 800 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Новости партнеров