КНДР запретила Пан Ги Муну посетить технопарк Кэсон | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

КНДР запретила Пан Ги Муну посетить технопарк Кэсон

читайте также
+5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +4 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +1 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса
Новости #ООН 20.05.2015 08:10

КНДР запретила Пан Ги Муну посетить технопарк Кэсон

Власти КНДР отказали генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в посещении индустриальной зоны Кэсон, сообщает агентство «Ренхап» в среду, 20 мая. Об этом журналистам объявил сам Пан Ги Мун в ходе своего визита в Сеул.

Он сообщил, что власти КНДР через дипломатические каналы сообщили о том, что они отказались от прежнего решения по поводу его посещения индустриальной зоны Кэсон, передает  Bloomberg. По словам Пан Ги Муна, это произошло менее чем через 24 часа до его визита. Генсек ООН заявил, что решение северокорейских властей об отказе во въезде на территорию Кэсон вызывает у него «глубокое сожаление». «Никаких объяснений не было предоставлено по поводу этого решения», — сказал он. 

Официальный представитель Пан Ги Муна Фархан Хак говорил, что Пан Ги Мун намерен там встретиться с официальными лицами КНДР. Он подчеркивал, что генсек ООН не планирует посещать Пхеньян. Хак уточнял, что поездку генсека в Кэсон одобрили как Сеул, так и Пхеньян.

Пан Ги Мун добавил, что, несмотря на это, не станет жалеть усилий для поощрения сотрудничества КНДР с международным сообществом «в интересах мира и стабильности на Корейском полуострове и за его пределами». Агентство отмечает, что генсек ООН в своей речи использовал аббревиатуру для обозначения Корейской Народно-Демократической Республики.

Пан Ги Мун сейчас находится с визитом в Южной Корее. В Сеуле он ранее говорил о готовности посетить КНДР в подходящее для этого время, если «этот визит будет полезным» для снижения напряженности на Корейском полуострове. Отмененный визит должен был стать первым визитом главы ООН в КНДР за последние 20 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться