Греф назвал пройденной острую фазу кризиса | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.35

Греф назвал пройденной острую фазу кризиса

читайте также
+47 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +42 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Как инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +6 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Герман Греф: мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг
Новости #Герман Греф 21.05.2015 10:05

Греф назвал пройденной острую фазу кризиса

Новиков Макс для Forbes
Теперь требуется экономическая реформа, начать которую надо с реформы власти, заявил глава Сбербанка

Острая фаза кризиса в российской экономике на данный момент пройдена, заявил глава Сбербанка России Герман Греф на форуме «Усиление партнерства между Европой и Азией для обеспечения глобального роста» в Астане в четверг, 21 мая.

«Сегодня мы ни о чем с уверенностью не можем говорить, но острая фаза, на мой взгляд, прошла», — приводит слова Грефа ТАСС.

Глава Сбербанка отметил, что главный вызов, который сейчас стоит перед Россией, — это «экономическая реформа, которая должна начинаться с реформы власти», передает «Интерфакс».

«У России есть колоссальный потенциал роста, и если говорить, у кого наибольший потенциал, так это у нашей зоны. Но нам нужно делать то, что сейчас озвучил президент (Казахстана Нурсултан) Назарбаев (план нации «100 шагов дальнейшего государственного строительства»). Если мы это сделаем, можно будет забыть про экономические проблемы в нашем регионе», — заявил Греф.

В середине мая о том, что постоянное апеллирование к кризису «уже не уместно», заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, возглавляющий антикризисную комиссию правительства по экономическому развитию и интеграции.

«Худшие сценарии, которые были возможны и предполагались в октябре-ноябре, не реализовались. Такого кризисного состояния, в отношении которого мы отрабатывали мероприятия антикризисного плана, нет», — заявил Шувалов.

За две недели до этого президент России Владимир Путин сказал, что не назвал бы ситуацию в экономике «кризисом». «Явления есть определенные, сложности определенные», — сказал Путин на медиафоруме 28 апреля. Он добавил, что уже понятно, что фундаментальные основы российской экономики укрепились и «никакого коллапса не будет».

«Совершенно очевидно для специалистов, что мы основной пик нагрузки прошли», — резюмировал Путин. 

Читайте также колонку Андрея Нечаева: Мир грез: почему рано говорить о конце кризиса

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться