Силуанов оценил спад ВВП в 2015 году в 2,5% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Силуанов оценил спад ВВП в 2015 году в 2,5%

читайте также
+6 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +700 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиПочему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина
Новости #ВВП 21.05.2015 13:00

Силуанов оценил спад ВВП в 2015 году в 2,5%

Глава Минфина России Антон Силуанов полагает, что спад ВВП в 2015 году составит 2,5%.

«Падение ВВП в текущем году оцениваем в 2,5%, пик падения придется на третий квартал, к концу года ситуация улучшится», — цитирует Силуанова Минфин в своем официальном «твиттере».

В начале 2015 года Минфин и Минэкономразвития (МЭР) прогнозировали, что спад ВВП по итогам года составит 3%, Центробанк давал оценку в 3,5-4%. В конце апреля МЭР улучшило свой прогноз до 2,8%, а в середине мая глава министерства Алексей Улюкаев заявил, что ожидает снижение ВВП по итогам 2015 года меньше прогнозируемых 2,8%. 

Силуанов также сообщил, что инфляция по итогам года ожидается на уровне 11%, и этот показатель «имеет тенденцию к снижению». Кроме того, министр отметил, что министерству за прошедшие месяцы удалось принять «верные решения», и «ситуация в финансовой сфере имеет тенденцию к стабилизации». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться