Выходец из ТНК-BP оставит пост вице-президента «Роснефти» | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.27
RTS1128.72
GOLD1280.17

Выходец из ТНК-BP оставит пост вице-президента «Роснефти»

читайте также
+109 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +99 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +520 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +127 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +60 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +32 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +12 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +295 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +14 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита
Новости #Роснефть 22.05.2015 09:13

Выходец из ТНК-BP оставит пост вице-президента «Роснефти»

Выходец из ТНК-ВР и вице-президент «Роснефти» по правовому обеспечению Игорь Майданник готовится покинуть компанию, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 22 мая, со ссылкой на источники. Вместе с ним из компании уйдет куратор IT-блока Антон Строкович.

Собеседники газеты не знают, в чем причина отставки Майданника. По их словам, «особенных вопросов» к его работе не было. Одним из кандидатов на пост топ-менеджера называют главу профильного департамента Наталью Минчеву, а на пост Строковича прочат сотрудника Независимой нефтегазовой компании (ННК, владеет экс-глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов) Дмитрия Башунова.

В «Роснефти» комментировать возможные кадровые перестановки отказались, при этом источник в ННК опроверг возможность перехода Башунова в другую компанию. Один из собеседников подчеркнул, что уход Майданника не связан с «конкретными судебными процессами», в которых сейчас участвует «Роснефть». В частности, речь идет об иске госкомпании к подконтрольному «Газпрому» оператору «Сахалина-1» Sakhalin Energy за доступ к его трубопроводу, где ситуация складывается не в пользу «Роснефти».

По словам одного из источников издания, близкого к «Роснефти», причина кроется в «перераспределении влияния внутри компании». Издание уточняет, что преемник Майданника Минчева пришла в «Роснефть» еще при Сергее Богданчикове, возглавлявшем компанию до 2010 года. При этом, по данным источников, у нее хорошие отношения с Худайнатовым, сохранившим до сих пор «определенное влияние» на ситуацию в «Роснефти».

Майданник пришел в «Роснефть» в 2013 году. С 1996 по 1998 год он руководил юридической службой «Альфа-эко», до 2003 года работал в ТНК, затем перешел в ТНК-ВР. Издание отмечает, что он считался лицом, приближенным к ее крупнейшему российскому акционеру — «Альфа-групп» (владела 25%).

После покупки «Роснефтью» ТНК-ВР в 2013 году большинство менеджеров последней уволились. Майданник, говорили тогда источники газеты, получил «предложение, от которого трудно было отказаться» и в итоге один из немногих остался в компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться