В НИИ Ростеха выявили хищение на 33 млн рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В НИИ Ростеха выявили хищение на 33 млн рублей

читайте также
+455 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5306 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +22 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +2 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Доходная свалка: в борьбу за рынок отходов Москвы включились миллиардеры и госкомпании Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста
Новости #Ростех 22.05.2015 10:33

В НИИ Ростеха выявили хищение на 33 млн рублей

В научно-исследовательском институте (НИИ) «Полюс», входящем в холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех, было выявлено хищение в размере более 33 млн рублей, сообщает в пятницу, 22 мая, пресс-служба МВД. 

По факту мошенничества в особо крупном размере Следственным комитетом (СКР) было возбуждено уголовное дело. «В противоправной деятельности подозреваются должностные лица института, а также руководители коммерческой фирмы, задействованной в схеме», — подчеркивает МВД. Гендиректор НИИ, начальник производственного участка, а также руководитель коммерческой организации уже были задержаны и по решению суда заключены под стражу. По их месту работы и жительства прошли обыски. 

«По имеющимся сведениям, в 2013 году злоумышленники организовали заключение между указанными организациями фиктивного договора на поставку в адрес НИИ оборудования для выращивания монокристаллов, используемых в оборонно-промышленном комплексе и космической отрасли», — указано в сообщении.

По информации следствия, в рамках договора НИИ перечислил на расчетный счет фирмы 33 млн рублей в виде оплаты за оборудование, «которое в действительности поставлено не было», а затем эта сумма была «распределена между участниками противоправной схемы». На данный момент следственные действия по установлению обстоятельств хищения продолжаются.

В пресс-службе Ростеха Forbes сообщили, что расследование велось «в тесном взаимодействии» с департаментом безопасности госкорпорации и соответствующими подразделениями холдинга «Швабе» . «Мы удовлетворены результатами следствия», — отметили в Ростехе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться