Нобелевский лауреат Джон Нэш погиб в автокатастрофе в США | Forbes.ru
$59.37
70.03
ММВБ2129.89
BRENT61.81
RTS1130.45
GOLD1286.81

Нобелевский лауреат Джон Нэш погиб в автокатастрофе в США

читайте также
+123 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +157 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +181 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +204 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +236 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +352 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +664 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +2378 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +364 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +8 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений +8 просмотров за суткиИгры разума: 11 ментальных ловушек, отравляющих повседневную жизнь +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Агентские отношения и неполные контракты. Как заключать выгодные сделки Тонкости потребления: чем известен новый нобелевский лауреат по экономике Решение игры: в чем величие Джона Нэша Неожиданный выбор: какой след в науке оставили лауреаты Нобеля по экономике Поиски философского камня: за что дали Нобеля по экономике Почему российским чиновникам нужно прочитать работы американцев Шепли и Рота 10 нобелевских лауреатов по экономике, изменивших мир Почему одни и те же экономические меры приводят к совершенно разным результатам? Лауреаты Нобелевской премии по экономике открыли универсальный способ не делать ошибок

Нобелевский лауреат Джон Нэш погиб в автокатастрофе в США

Знаменитый американский математик, лауреат Нобелевской премии по экономике 1994 года Джон Форбс Нэш, чья биография легла в основу фильма «Игры Разума», погиб в автомобильной аварии в штате Нью-Джерси (США), сообщает в воскресенье CNN

Кроме 86-летнего Нэша в автокатастрофе погибла и его жена Алисия Нэш, которой было 82 года. По данным местной полиции водитель такси Ford Crown Victoria, в котором находились Нэш с супругой, двигаясь по левой полосе, потерял управление при обгоне и врезался в отбойник. Как сообщил представитель полиции Грегори Уильямс, после удара обоих пассажиров буквально выбросило из машины, так как они не были пристегнуты. 

Джон Нэш получил Нобелевскую премию по экономике в 1994 году за работу «Анализ равновесия в теории некооперативных игр». Он работал в Принстонском университете.

О жизни гениального математика, страдавшего шизофренией, в 2001 году была снята биографическая драма «Игры разума» с Расселом Кроу в главной роли. Лента получила премию «Оскар» как «Лучший фильм» и еще в трех номинациях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться