«АвтоВАЗ» приобретет активы одного из своих крупнейших поставщиков | Forbes.ru
$59.39
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.92

«АвтоВАЗ» приобретет активы одного из своих крупнейших поставщиков

читайте также
+634 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +35 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Подойдут ли России рецепты Железной леди Пекин отменил все льготы для инвесторов
Новости #АвтоВАЗ 25.05.2015 14:24

«АвтоВАЗ» приобретет активы одного из своих крупнейших поставщиков

«АвтоВАЗ» приобретет активы одного из своих ведущих поставщиков — компании «АвтоВАЗагрегат", сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз крупнейшего российского автопроизводителя. 

«АвтоВАЗ» намерен приобрести у «АвтоВАЗагрегата» активы, необходимые для изготовления автомобильных сидений и их предварительной сборки, а также для обивки сидений», — говорится в пресс-релизе.

Стоимость сделки и сроки ее завершения не сообщаются.

Ранее «АвтоВАЗ» обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России с ходатайством о предварительном одобрении сделки по приобретению 88,94% основных активов «АвтоВАЗагрегата». 8 мая 2015 года ФАС сообщила об одобрении ходатайства.  

«АвтоВАЗ» в апреле 2015 года объявил о реструктуризации предприятий-поставщиков автокомпонентов в связи со сложностями с поставками, которые наблюдались в конце 2014 года. Тогда автопроизводитель даже был вынужден временно останавливать конвейер.

В рамках программы реструктуризации уже куплен Волжский машиностроительный завод в Тольятти, поставляющий «АвтоВАЗу» комплектующие для сборки, а также производственную оснастку, штампы и технологическое оборудование. Планируется приобрести группу «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ). 

«АвтоВАЗагрегат» является одним из крупнейших поставщиков комплектующих на конвейер «АвтоВАЗа», а именно: сидений, глушителей, каталитических нейтрализаторов отработавших газов, трубок тормозной и топливной систем. Всего компания выпускает более 400 наименований. В мае 2014 года «АвтоВАЗагрегат» прошел аудит ASES альянса Renault-Nissan. Годом ранее был пройден аудит немецкой компании TUV на соответствие международным требованиям ISO/TS -16949. Это дает предприятию право быть официальным поставщиком альянса Renault-Nissan. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться