«Ростех» создал СП для импортозамещения в нефтегазовой отрасли | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Ростех» создал СП для импортозамещения в нефтегазовой отрасли

читайте также
+429 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +4702 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +20 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +2 просмотров за суткиИрина Седых: «Благотворительность - это сочетание жестких правил бизнеса с естественной потребностью к сочувствию» Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Доходная свалка: в борьбу за рынок отходов Москвы включились миллиардеры и госкомпании Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны
Новости #Кирилл Мещеряков 26.05.2015 10:54

«Ростех» создал СП для импортозамещения в нефтегазовой отрасли

Госкорпорация «Ростех» и Объединенная машиностроительная корпорация (ОМК) создали совместное предприятие для импортозамещения оборудования для добычи нефти и газа, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

Цель проекта — создание в России производственного комплекса, который обеспечит ТЭК оборудованием, химическими компонентами, инжиниринговыми решениями и программным обеспечением, сообщили изданию в «Ростехе». В госкорпорации планируют привлечь 20 млрд рублей на создание соответствующих производств на базе своего нового СП, и к началу 2016 года консолидировать предприятия в восьми регионах России.

 

Новое СП «ОМК-Нефтегаз» зарегистрировано 17 февраля и принадлежит в равных долях субхолдингу «Ростеха» «РТ-Глобальные ресурсы» и ПАО ОМК.

Источники газеты в машиностроении и ТЭК ничего не знают об ОМК, которая создана только 14 октября 2014 года Михаилом Даевым и Кириллом Мещеряковым. В «Ростехе» заверяют, что компании, входящие в бизнес-структуры владельцев ОМК, уже реализовали более десяти крупных проектов в нефтегазовой и химической отраслях. Среди них система заправки самолетов во Внуково и автоматизированная установка налива в цистерны на Ачинском НПЗ «Роснефти».

В «Ростехе» «Коммерсанту» сообщили, что новое СП должно объединить предприятия в Тульской, Тверской, Ярославской, Волгоградской и Рязанской областях, в Пермском и Краснодарском краях и в Башкирии, где производится трубопроводная арматура, противоаварийная защита трубопроводов и холодильное оборудование. На выкуп и модернизацию этих предприятий и приобретение передовых технологий планируется привлечь у инвесторов 10 млрд рублей.

До конца 2016 года СП рассчитывает начать производство бурового и насосно-компрессорного оборудования и катализаторов, на что необходимо 1,5 млрд рублей. Еще по 4 млрд рублей потребуется на создание производственных мощностей для нефте- и газопереработки и на оборудование для добычи. СП планирует потратить не менее 500 млн рублей на разработку программного обеспечения.

СП должно выйти на полную мощность к 2020 году, заняв 20% рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться