Источник рассказал о «неприемлемых условиях» Франции по «Мистралям» | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.52

Источник рассказал о «неприемлемых условиях» Франции по «Мистралям»

читайте также
+3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии
Новости #Дмитрий Рогозин 29.05.2015 16:41

Источник рассказал о «неприемлемых условиях» Франции по «Мистралям»

Представители Франции, приехавшие в Москву на переговоры по «Мистралям», поставили неприемлемые для России условия, сообщил РИА Новости источник в сфере военно-технического сотрудничества в пятницу.

«Фактически переговоры даже не начинались, потому что французы поставили абсолютно неприемлемые для нас условия», — сказал источник. В частности, речь идет «об аннулировании банковских счетов», отметил он.

По словам собеседника агентства, французы «даже не заселились в забронированную гостиницу и убыли в Париж».

В начале мая газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала, что французская сторона, отказавшаяся передать «Мистрали», согласна выплатить России около €785 млн компенсации взамен на письменное разрешение на продажу кораблей третьей стороне. Со своей стороны российская сторона оценила свои потери в €1,163 млрд и не готова согласиться на перепродажу «Мистралей», рассказывал собеседник издания. 

В конце мая заместитель председателя коллегии ВПК Олег Бочкарев заявил, что Россия больше не ждет поставки «Мистралей», а на переговорах обсуждается только сумма, которую французы должны вернуть за непоставленные корабли. За эти высказывания вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, объявил Олегу Бочкареву строгий выговор,  сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Президент России Владимир Путин в апреле заявил, что отказ Франции от поставки «Мистралей» не имеет никакого значения с точки зрения поддержания обороноспособности России. Он отметил, что российская сторона не собирается требовать каких‑то неустоек, «каких‑то штрафов запредельных», но рассчитывает на покрытие всех своих издержек. «Я исхожу из того, что действующее руководство Франции, вообще французы — люди порядочные, деньги нам вернут», — сказал Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться